Видеореклама в xxi веке - почему телевидение проиграло...

2
Advarkads.com Видеореклама в XXI веке: почему телевидение проиграло интернету Существует бесконечное множество вариантов старта нового продукта: от фокус-групп до вирусного маркетинга. Все чаще бренды перестают активно тратить бюджеты на телерекламу, признавая отток платежеспособной аудитории. Однако формат рекламного ролика, встроенного в медиасообщение, получил вторую – не менее успешную – жизнь с помощью многочисленных видеохостингов. Статистика доказывает, что один и тот же ролик, показанный на телевидении и правильно посеянный в интернете, имеет разные КПД. По данным исследовательской компании Synovate Comcon, анализировавшей крупный видеопортал Ivi.ru, интернет-маркетинг приносит в 3 раза больше выгоды. В отличие от крайне примерных показателей аудитории, которые заявляет телеканал, в интернете легко найти именно ту аудиторию, которой понравится новый продукт. И это не открытие: исследование, проведенное Nielsen IAG еще в 2010 году, показало, что адаптированные для интернета телеобъявления демонстрируют хорошие результаты, причем часто их эффективность выше, чем у роликов, сделанных специально для Сети. Оценки эффективности компании производились на основании опросов фокус-групп, поскольку телевидение – и это также важный недостаток рекламы на телеканалах – не дает возможности оценить успех рекламы в конкретных цифрах (количестве кликов, просмотров, заинтересованности). Но исследование также продемонстрировало высочайший уровень запоминаемости – 65%, один из лучших показателей в рекламном бизнесе. Помимо того, что больше половины участников фокус-групп запомнили содержание ролика, 15% респондентов Synovate Comcon, смотревших рекламу на ivi.ru, вспомнили бренды без подсказки. В пользу видеорекламы говорит и то, что пользователи лучше запоминают сюжетные рекламные предложения и даже могут быть заинтересованы в развитии событий в серии роликов. Видео дает возможность наиболее эффектно представить продукт и бренд, а правильный посев и выстроенный таргетинг помогают обратиться к необходимой аудитории напрямую. К тому же, по сравнению с привычными методами интернет-рекламы, видеоролик также впереди. По уже объективным точным показателям, CTR видеоролика, в среднем, в 6-7 раз выше, чем CTR баннера, и может достигать 10% при правильном посеве. SSP Advark предлагает рекламодателям и рекламным сетям широкие возможности посева видеоролика как на крупнейших порталах рунета, так и на специализированных площадках с точно определенной аудиторией. Это одна из немногих систем в мире, качественно работающая с мобильным трафиком (его, помимо смартфонов, генерируют и планшеты, которые сегодня есть у каждого третьего). Размещение рекламного видео с помощью Advark – самый простой и эффективный способ посева, благодаря которому можно избежать множества

Upload: maksim-krasovskiy

Post on 15-Jul-2015

76 views

Category:

Internet


2 download

TRANSCRIPT

Page 1: Видеореклама в XXI веке - почему телевидение проиграло интернету?

Advarkads.com

Видеореклама в XXI веке: почему телевидение проиграло интернету

Существует бесконечное множество вариантов старта нового продукта: от фокус-групп до вирусного маркетинга. Все чаще бренды перестают активно тратить бюджеты на телерекламу, признавая отток платежеспособной аудитории. Однако формат рекламного ролика, встроенного в медиасообщение, получил вторую – не менее успешную – жизнь с помощью многочисленных видеохостингов.

Статистика доказывает, что один и тот же ролик, показанный на телевидении и правильно посеянный в интернете, имеет разные КПД. По данным исследовательской компании Synovate Comcon, анализировавшей крупный видеопортал Ivi.ru, интернет-маркетинг приносит в 3 раза больше выгоды.

В отличие от крайне примерных показателей аудитории, которые заявляет телеканал, в интернете легко найти именно ту аудиторию, которой понравится новый продукт. И это не открытие: исследование, проведенное Nielsen IAG еще в 2010 году, показало, что адаптированные для интернета телеобъявления демонстрируют хорошие результаты, причем часто их эффективность выше, чем у роликов, сделанных специально для Сети. Оценки эффективности компании производились на основании опросов фокус-групп, поскольку телевидение – и это также важный недостаток рекламы на телеканалах – не дает возможности оценить успех рекламы в конкретных цифрах (количестве кликов, просмотров, заинтересованности). Но исследование также продемонстрировало высочайший уровень запоминаемости – 65%, один из лучших показателей в рекламном бизнесе. Помимо того, что больше половины участников фокус-групп запомнили содержание ролика, 15% респондентов Synovate Comcon, смотревших рекламу на ivi.ru, вспомнили бренды без подсказки.

В пользу видеорекламы говорит и то, что пользователи лучше запоминают сюжетные рекламные предложения и даже могут быть заинтересованы в развитии событий в серии роликов. Видео дает возможность наиболее эффектно представить продукт и бренд, а правильный посев и выстроенный таргетинг помогают обратиться к необходимой аудитории напрямую. К тому же, по сравнению с привычными методами интернет-рекламы, видеоролик также впереди. По уже объективным точным показателям, CTR видеоролика, в среднем, в 6-7 раз выше, чем CTR баннера, и может достигать 10% при правильном посеве.

SSP Advark предлагает рекламодателям и рекламным сетям широкие возможности посева видеоролика как на крупнейших порталах рунета, так и на специализированных площадках с точно определенной аудиторией. Это одна из немногих систем в мире, качественно работающая с мобильным трафиком (его, помимо смартфонов, генерируют и планшеты, которые сегодня есть у каждого третьего). Размещение рекламного видео с помощью Advark – самый простой и эффективный способ посева, благодаря которому можно избежать множества

Page 2: Видеореклама в XXI веке - почему телевидение проиграло интернету?

Advarkads.com

рутинных процедур и лишних звеньев в цепочке послания «бренд – потребитель».

Об Advark

SSP-платформа Advark позволяет монетизировать зарубежный и мобильный трафик, а также все известные видеоформаты рекламы – all-roll, content-roll, in banner video, overlay: одно решение для всех вопросов. Advark монетизирует десктопный и мобильный трафик – как российский, так и зарубежный. 100% покрытие инвентаря на сайте обеспечено. Advark самостоятельно заключает партнерские соглашения с рекламными сетями и рекламодателями – как отечественными, так и зарубежными, предоставляя последним возможности для работы на российском рынке.

О компании Pulter Компания Pulter существует с 2006 года. За это время она уже зарекомендовала себя как команда профессионалов в сфере видеоконтента. Pulter создала популярный видеопортал Myvi.ru, видеохостинг Vimple.ru и бесплатный видеоплеер для сайта Spruto.com. Пресс-служба проекта Advark www.advarkads.com [email protected] +7 (904) 555-59-25