тпцми пр№ 8 публикация информации на google+

Post on 26-Jun-2015

33 Views

Category:

Documents

0 Downloads

Preview:

Click to see full reader

TRANSCRIPT

Технология публикации цифровой мультимедийной информации

Практическая работа №8 Публикация информации на

Google+

Задание

1. Зарегистрируйтесь на Google+2. Наполните свой контент достоверной

информацией о себе3. Создайте круг Вашей группы4. Разместите статью о Вашей группе 5. Разместите фотографию Вашей группы6. Разместите видео Вашей группы 7. Организуйте видео встречу Вашей группы

Оформление отчета

Отчет оформляется в виде презентации:

1 слайд – титульный( Название практической работы, кто выполнил)

2-8 слайд – Описание каждого этапа заданияскриншоты процессаописание процесса9 слайд – Выводы по данному сервису

+Круги: делитесь самым интересным с теми, кто вам важен

Все мы устанавливаем разные уровни доверия с разными людьми из нашего окружения. С бывшими сокурсниками мы обсуждаем одни вещи, с родителями делимся другими, от начальства на работе скрываем третьи. Проблема в том, что современные онлайн-сервисы превращают дружбу в подобие фаст-фуда: все люди без разбора попадают в наш список друзей, и в результате мы не можем быть настолько открытыми, насколько хотим.

Это создает дискомфорт. Вместо того чтобы общаться с теми, кто нужен в данный момент, нам приходится постоянно разговаривать со всеми сразу.

Это пугает. Каждый разговор в Интернете, за которым могут наблюдать более 100 "друзей", сравним с публичным выступлением. Мало кто любит говорить о личных вещах перед большой аудиторией, поэтому в Интернете мы не склонны откровенничать.

Это лишает нас эмоциональных связей. Каждый по-своему понимает такие слова, как "друг", "приятель" или "родственник". Они имеют массу смысловых оттенков. Однако при онлайн-общении все эти нюансы теряются.

Придя к такому выводу, мы задались вопросом: "Как мы взаимодействуем с людьми вокруг нас?". Найти ответ было совсем нетрудно. Фактически, когда мы выборочно делимся информацией, мыслями и переживаниями с другими людьми, мы разделяем их на круги.

Все люди так или иначе делят своих друзей и знакомых на круги общения, с каждым из которых можно поделиться определенной информацией или мнением. Поэтому мы пошли наиболее логичным путем: перенесли концепцию социальных кругов в виртуальный мир. Теперь вы можете создать несколько кругов, добавить в них людей и начать общаться с ними – все как в жизни.

Проект Google+:

Сложно представить себе жизнь без общения. Каждый день мы встречаемся с разными людьми, разговариваем с ними, улыбаемся и шутим.

Сегодня для общения с другими людьми все больше и больше используется Интернет. Правда, при онлайн-общении теряются многие важные составляющие, такие как тепло и эмоции.

Поэтому с чисто человеческой точки зрения такой вид коммуникации кажется сухим, лишенным эмоций. И мы собираемся это изменить.

С помощью технологий мы хотим перенести все богатство оттенков и всю полноту живого человеческого общения в Интернет. Мы хотим сделать сервисы Google более удобными для вас, больше ориентированными на ваши интересы и ваши социальные связи. Поэтому мы представляем вашему вниманию Проект Google+:

+Темы: обсуждайте с друзьями то, что вам интересно

Если мы всерьез чем-то увлекаемся, нам наверняка захочется поделиться этим с другими людьми. Речь может идти о гоночных автомобилях, комиксах, моде или о чем-то еще – неважно. Важно то, что схожие интересы помогают находить общий язык: один поднимает интересную тему, другой ее развивает, третий подключается к обсуждению. И вот уже идет настоящая дискуссия, в которой увлеченные люди обмениваются мнениями и опытом. Такие разговоры могут продолжаться часами. В таких случаях самое сложное – начать разговор, установить контакт. К счастью, в Интернете проблем с этим не возникает.

В Сети можно найти все что угодно – от злободневных статей до интересных фотографий и смешных видеороликов. И чем интереснее контент, тем увлекательнее будет его обсуждение. Однако выяснилось, что находить интересные вещи и делиться ими по-прежнему непросто – это требует усилий и времени. Поэтому мы создали систему для обмена информацией в Интернете и назвали ее Sparks.

Компания Google использовала весь свой опыт в области веб-технологий, чтобы через эту систему пользователи получили доступ к массе интереснейшей информации из самых разных уголков Всемирной паутины. Эта информация может относиться к любой интересующей вас области. Получить ее можно на любом из 40 языков, поддерживаемых системой. Просто укажите свои интересы, и у вас всегда будет что посмотреть и почитать, а также чем поделиться с нужным кругом друзей.

+ВидеоВстречи: видеться с друзьями и близкими стало намного проще

Людям всегда нравилось проводить время в хорошей компании – в пабе, в парке или даже дома, да где угодно! И это не случайно! Общение с друзьями и близкими всегда приносит радость. Мы не задумываемся, как это получается, но попробуйте добиться подобной душевности в Интернете – выяснится, что при общении там куда-то пропадают все важные чувства и оттенки эмоций.

Только подумайте: когда вы заходите в паб или идете гулять в парк, вы тем самым как бы сообщаете окружающим, что у вас есть свободное время и вы открыты для общения. А затем возникает то неуловимое взаимопонимание, которое помогает людям находить общий язык и завязывать разговоры. Современные текстовые, голосовые и видеочаты не понимают таких тонкостей.

Начнем с того, что они попросту могут раздражать. Вы можете отправить сообщение любому доступному в онлайне пользователю, но при этом всегда рискуете нарушить чужие планы и отвлечь человека от важных дел.

Кроме того, они не очень удобны. Если вам не отвечают, вам остается только гадать: этот человек занят или ему просто неинтересно?

Работая над Google+, мы задались целью сделать так, чтобы онлайн-общение проходило легко, весело и спонтанно. Поэтому мы создали ВидеоВстречи. С их помощью можно не только встречаться с друзьями, но и присоединяться к видеовстречам, организованным пользователями из ваших кругов. Что может быть лучше разговоров в хорошей компании!

top related