bnv & dfk indiaca meisterschaften in franken · 2019. 6. 20. · bnv & dfk indiaca...

4
BNV & DFK Indiaca Meisterschaften in Franken Dieses Jahr fand Anfang Juni (1.-2.) die DFK Indiaca Meisterschaft auf unserem Gelände der „Liga für Familiensport Wendelstein e.V.“ statt. Da SUN München sich nach langjähriger Pause wieder mit zwei Mannschaften teilnahm, konnte wir damit auch eine BNV-Meisterschaft in den Disziplinen „Männer (offene Klasse)“ und „Mixed (offene Klasse)“ durchführen. Da unser Verein seit einigen Jahren keine Bewirtschaftung in der Vereinshütte mehr hat, war es für uns ein große Herausforderung dieses Turnier inkl. der Essensangebote zu organisieren. Danke hierfür nochmal an die große Anzahl von Mitgliedern, die es uns ermöglicht haben, dieses Turnier erfolgreich durchzuführen. Am Samstag starteten wir nach einer kurzen Begrüßung des BNV- und des Verein-Vorstandes, mit den Einzeldisziplinen „Frauen (offene Klasse)“, „Männer (offene Klasse)“ und „Senioren-Männer (ab 40 Jahre)“ bei schönsten Wetter. Die „Frauen“ (6 Mannschaften) spielten in der Vorrunde in zwei Gruppen jeweils eine Hin- und Rückrunde aus und anschließend in der Hauptrunde die Platzierungsspiele (inkl. Halbfinale). Dabei erlag die Mannschaft Wendelstein im Finale der Mannschaft Karlsruhe 1. Amperland 1 scheiterte im Halbfinale am Sieger und erkämpfte sich anschließend den 3. Platz. Amperland 2 (ursprünglich als Senioren-Damen gemeldet) erspielte den 6. Platz. DFK- Platzierung Mannschaft 1. Karlsruhe 1 2. Wendelstein 3. Amperland 1 4. Frankfurt 5. Karlsruhe 2 6. Amperland 2 Ergebnisse: Damen Bei den „Herren“ waren 7 Mannschaften gemeldet. Die Mannschaften wurden in 2 Gruppen aufgeteilt und nur eine Hinrunde gespielt. Anschließend spielten die ersten beiden Mannschaften jeder Gruppe das Halbfinale und anschließend die Plätze 1 - 4 aus. Die anderen Mannschaften spielten “Jeder gegen Jeden“ um die Plätze 5 – 7. Hierbei erlag die Mannschaft Amperland 1 im dritten Satz (13:15) mal wieder der Mannschaft Frankfurt. Wendelstein und (SUN) München unterlagen jeweils im Halbfinale und kämpften um Platz drei und vier. Amperland 2 kam auf Platz 7. Da hier drei bayrische Vereine antraten, fand hierbei zusätzlich auch eine BNV-Wertung statt. Die BNV-Meisterschaft gewann Amperland 1.

TRANSCRIPT

Page 1: BNV & DFK Indiaca Meisterschaften in Franken · 2019. 6. 20. · BNV & DFK Indiaca Meisterschaften in Franken Dieses Jahr fand Anfang Juni (1.-2.) die DFK Indiaca Meisterschaft auf

BNV & DFK Indiaca Meisterschaften in FrankenDieses Jahr fand Anfang Juni (1.-2.) die DFK Indiaca Meisterschaft auf unserem Gelände der „Liga für Familiensport Wendelstein e.V.“ statt. Da SUN München sich nach langjähriger Pause wieder mit zwei Mannschaften teilnahm, konnte wir damit auch eine BNV-Meisterschaft in den Disziplinen „Männer (offene Klasse)“ und „Mixed (offene Klasse)“ durchführen.

Da unser Verein seit einigen Jahren keine Bewirtschaftung in der Vereinshütte mehr hat, war es für uns ein große Herausforderung dieses Turnier inkl. der Essensangebote zu organisieren. Danke hierfür nochmal an die große Anzahl von Mitgliedern, die es uns ermöglicht haben, dieses Turnier erfolgreich durchzuführen.

Am Samstag starteten wir nach einer kurzen Begrüßung des BNV- und des Verein-Vorstandes, mit den Einzeldisziplinen „Frauen (offene Klasse)“, „Männer (offene Klasse)“ und „Senioren-Männer (ab 40 Jahre)“ bei schönsten Wetter.

Die „Frauen“ (6 Mannschaften) spielten in der Vorrunde in zwei Gruppen jeweils eine Hin- und Rückrunde aus und anschließend in der Hauptrunde die Platzierungsspiele (inkl. Halbfinale). Dabei erlagdie Mannschaft Wendelstein im Finale der Mannschaft Karlsruhe 1. Amperland 1 scheiterte im Halbfinale am Sieger und erkämpfte sich anschließend den 3. Platz. Amperland 2 (ursprünglich als Senioren-Damen gemeldet) erspielte den 6. Platz.

DFK-Platzierung

Mannschaft

1. Karlsruhe 12. Wendelstein3. Amperland 14. Frankfurt5. Karlsruhe 26. Amperland 2

Ergebnisse: Damen

Bei den „Herren“ waren 7 Mannschaften gemeldet. Die Mannschaften wurden in 2 Gruppen aufgeteilt und nur eine Hinrunde gespielt. Anschließend spielten die ersten beiden Mannschaften jeder Gruppe das Halbfinale und anschließend die Plätze 1 - 4 aus. Die anderen Mannschaften spielten “Jeder gegen Jeden“ um die Plätze 5 – 7. Hierbei erlag die Mannschaft Amperland 1 im dritten Satz (13:15) mal wieder der Mannschaft Frankfurt. Wendelstein und (SUN) München unterlagen jeweils im Halbfinale und kämpften um Platz drei und vier. Amperland 2 kam auf Platz 7.Da hier drei bayrische Vereine antraten, fand hierbei zusätzlich auch eine BNV-Wertung statt.Die BNV-Meisterschaft gewann Amperland 1.

Mannschaft BNV-Platzierung

1. Frankfurt2. Amperland 1 1.3. Wendelstein 2.4. München 3.5. Karlsruhe 16. Karlsruhe 27. Amperland 2 4.

Ergebnisse: Herren

Die „Senioren-Herren“ (3 Mannschaften) spielten eine „Hin- und Rückrunde“ auf zwei Gewinnsätze. Hierbei stellte die LIGA für 2 Mannschaften jeweils einen Spieler zur Verfügung, damit eine Senioren-Meisterschaft stattfinden konnte.

Platzierung

Mannschaft

1. Karlsruhe 12. Karlsruhe 2 (+ Wendelstein)3. Wendelstein (+ Freiburg & Frankfurt)

Ergebnisse: Senioren-Herren

Am Abend saßen ein Großteil der Teilnehmer nach dem Abendessen (Fränkischer Grillteller) noch langedraußen zusammen und ließen den ersten Spieltag gemütlich ausklingen.

Am Sonntag wurden ab 10:00 Uhr die Mixed-Disziplinen durchgeführt. Da sowohl in der offenen Klasse, als auch in der Senioren-Klasse jeweils 8 Mannschaften gemeldet waren, wurde die Vorrunde jeweils mit 4 Mannschaften (2 Sätze) ausgetragen. Anschließend wurden die Platzierungsspiele (inkl. Halbfinale) auf 2 Gewinnsätzen durchgeführt.

In der Disziplin „Mixed (offene Klasse)“ musste die Mannschaft Amperland 1 sich nur Frankfurt geschlagen geben und kam somit auf Platz 2, dicht gefolgt vom Amperland 2 (Platz 3). Liga Wendelstein und SUN München kämpften im Platzierungsspiel um den 5. Platz, wobei Wendelstein gewann.Da auch hier drei bayrische Vereine antraten, fand hierbei zusätzlich auch eine BNV-Wertung statt.Die BNV-Meisterschaft gewann Amperland 1.

1. Frankfurt2. Amperland 1 1.3. Amperland 2 2.4. Karlsruhe 25. Wendelstein 3.6. München 4.7. Karlsruhe 18. Karlsruhe 3

Ergebnisse: Mixed

Parallel zu den „Mixed“ fanden auch die „Senioren-Mixed“ statt. Hierbei gewannen beide Mannschaften von Wendelstein jeweils die Vorrunde und die Halbfinale, sodass beide Heim-Mannschaften im Finale aufeinandertrafen. Im hart umkämpften Finalspiel gewann Wendelstein 2. Amperland erspielte sich nach dem 4. Platz in der Vorrunde insgesamt den 7. Platz.

Mannschaft

1. Wendelstein 22. Wendelstein 13. Karlsruhe 44. Frankfurt5. Karlsruhe 16. Karlsruhe 27. Amperland8. Karlsruhe 3

Ergebnisse: Senioren-Mixed

Nach Beendigung des Mixed-Finalspieles fand nach kurzer Unterbrechung die Siegerehrung statt. Da am Sonntag der neue DFK-Präsident vorbeischaute, unterstützten der BNV-Vorstand und der DFK-Präsident die Siegerehrung. Zusätzlich zu den DFK-Urkunden und Pokalen wurden auch die BNV-Urkunden und Pokale an die entsprechenden Mannschaften verteilt.

Insgesamt betrachtet hat der BNV fast die Hälfte aller Mannschaften gemeldet. Einen Dank an SUN München, die nach jahrelanger Abwesenheit wieder mit 2 Mannschaften teilnahmen. Ich hoffe Ihr seid nächstes Jahr wieder mit dabei.