crema corporal

Download Crema corporal

Post on 14-Apr-2017

101 views

Category:

Education

1 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

Presentacin de PowerPoint

Cremas corporalesEstudiantes: Grado:-Paola Garca Paz Once A -Paola Mora Vega-Nicols Pachn Diaz-Laura Roa Ruz

LA CREMA

Es un preparado semi slido para el tratamiento tpico. Tienen una base de agua. Esto suele ser multifase compuesta por las fases de lipfila (tendencia de atraccin o absorcin de grasas) y la hidrofilia (propiedad fsica en la que las molculas tienden a interactuar con el agua para disolverse en ella).En la prehistoria se han utilizado mtodos como untarse grasa animal para darle flexibilidad a la piel o el uso de diferentes aceites e ingredientes para darle un aspecto jovial y humectado a la piel.

2

TIPOS DE CREMAPIEL SENSIBLE: Contiene una alta concentracin de Niacinamida, activo que favorece la reconstruccin de una barrera que ayuda a proteger la piel de los agentes extremos, como la contaminacin. Entre sus ingrediente se encuentran Manteca de Karit, Glicerina, Aceite y el principal, el agua termal de LRP, excelente antioxidante, calmante y ainti-irritante.ACLARANTE: Las cremas de este tipo poseen algunos ingredientes como extracto de moras, activo Bio-aclarante y sistema de filtros solares UVA y UVB.REAFIRMANTE: Su principal funcin es dar hidratacin total y firmeza a la piel. Esto lo logra gracias a que est enriquecida con extracto de alga marina que ayuda a la sntesis del colgeno, con un alto contenido en vitaminas para la piel.SUAVIZANTE: Contienen manteca de Cacao, un ingrediente excelente para la hidratacin de la piel,la cual es perfecta para suavizar, tonificar y aliviar la piel seca y spera.NUTRITIVA: En sus ingrediente tiene nuez de coco de Malasia, la cual le aporta aroma. Adems, este ingrediente hace que la piel tenga elasticidad y suavidad. Es una crema sper nutritiva gracias a que tambin posee manteca de Karit, aceite de almendras, aceite de aguacate, gel de aloe vera y glicerina.

3

COMPOSICION

PARA ESTA EXPLICACIN NOS BASAMOS EN UN TIPO DE CREMA EN ESPECIFICO PUESTO A QUE LOS COMPONENTES SEGUNDARIOS VARIAN DE UNA MARCA DE CREMA A OTRA

ingredientesAguaAceite mineralcido estericoAlcohol cetoestearlicoAlcohol cetlicoAloe vera (aloe barbadensis) extracto de hojasAminocidos de colgenoColecalciferol (vitamina D3) Glicerol

Elastina hidrolizadaPolisorbato 60PropilenglicolAcetato de tocoferolPalmitato de retinolCarthamus tinctorius ( aceite de semillas)AlantonaCarbopolTrietanolaminaPantenolAceite de Zea mays(maz)Diazolidinil ureaMetil p-hidroxibenzoatoPropil parahidroxibenzoatoFragancia Yellow 5 Yellow 6

Aceite mineral

Es un subproducto lquido de la destilacin del petrleo desde el petrleo crudo. En este sentido es un aceite transparente incoloro compuesto tpicamente de alcanos (tpicamente de 15 a 40 carbonos) y parafina cclica. Tiene una densidad de unos 0,8 g/cm.2

cido esterico

Es un cido graso saturado de 18 tomos de carbono presente en aceites y grasas animales y vegetales.A temperatura ambiente es un slido parecido a la cera; su frmula qumica es CH3-(CH2)16-COOH. Su nombre IUPAC es cido octadecanoico. Se obtiene tratando la grasa animal con agua a una alta presin y temperatura, y mediante la hidrogenacin de los aceites vegetales.

Alcohol cetoestearlico

Alcohol cetoestearlico, cetearil alcohol o alcohol cetilestearlico es una mezcla de alcoholes grasos, que consiste predominantemente en cetlico y estearlico y se clasifica como un alcohol graso.Se utiliza como estabilizaodr, agente opacificante, y espuma de impulsar surfactante, as como un agente para aumentar la viscosidad acuosa y no acuosa.Imparte un sensacin emoliente a la piel y se puede utilizar en emulsiones de agua en aceite, emulsiones de aceite-en-agua, y formulaciones anhidras.Se utiliza comnmente en acondicionadores para el cabello y otros productos para el cabello.

Alcohol cetlico

Tambin conocido como 1-hexadecanol o alcohol palmitlico, es un alcohol graso con la frmula molecular CH3 -(CH2)15-OH. A temperatura ambiente el alcohol cetlico toma la forma de cera blanca o en copos.El nombre cetlico se deriva del aceite de ballena (en latn, Cetus) de la que fue aislado por primera vez.En cosmetica se utiliza como opacificante o espesante.Aunque tambien se utiliza como lubricante de tuercas.

Aloe vera (aloe barbadensis) extracto de hojas

aminocidos de colgeno

El colgeno es una molcula proteica o protena que forma fibras, las fibras colgenas.Estas se encuentran en todos los animales. Son secretadas por las clulas del tejido conjuntivo como los fibroblastos, as como por otros tipos celulares. Es el componente ms abundante de la piel y de los huesos, cubriendo un 25 % de la masa total de protenas en los mamferos.Las fibras colgenas son flexibles, pero ofrecen gran resistencia a la traccin. El punto de rotura de las fibras colgenas de los tendones humanos se alcanza con una fuerza de varios cientos de kilogramos por centmetro cuadrado. A esta tensin solamente se han alargado un pequeo porcentaje de su longitud original.

Colecalciferol

La vitamina D, calciferol o antirraqutica es un heterolpido insaponificable del grupo de los esteroides. Se le llama tambin vitamina antirraqutica ya que su deficiencia provoca raquitismo. Es una provitamina soluble en grasas y se puede obtener de dos maneras:Mediante la ingestin de alimentos que contengan esta vitamina, por ejemplo: la leche y el huevo.Por la transformacin del colesterol o del ergosterol (propio de los hongos) por la exposicin a los rayos solares UV.Su utilidad es la regulacion de calcio en los huesos.

Glicerol

El 1,2,3-propanotriol, glicerol o glicerina (C3H8O3) (del griego glykos, dulce) es un alcohol con tres grupos hidroxilos (OH). Se trata de uno de los principales productos de la degradacin digestiva de los lpidos, paso previo para el ciclo de Krebs y tambin aparece como un producto intermedio de la fermentacin alcohlica. Adems junto con los cidos grasos, es uno de los componentes de lpidos como los triglicridos y los fosfolpidos. Se presenta en forma de lquido a una temperatura ambiental de 25 C y es higroscpico e inodoro. Posee un coeficiente de viscosidad alto y tiene un sabor dulce como otros polialcoholes.Se utiliza en la cosmetica para blanquear la piel y darle suavidad.

Elastina hidrolizadaLa elastina es una protena del tejido conjuntivo con funciones estructurales que, a diferencia del colgeno que proporciona principalmente resistencia, confiere elasticidad a los tejidos. Es una protena con peso molecular de 70 k Da con gran capacidad de expansin que recuerda ligeramente a una goma elstica. La elastina se encuentra presente en todos los vertebrados. La elastina es importante tambin en la capacidad de los cuerpos de los vertebrados para soportar esfuerzos, y aparece en mayores concentraciones donde se requiere almacenar energa elstica. Usualmente se considera que es un material elstico incompresible e istropo. En los seres humanos, el gen que codifica la fabricacin de la elastina es el gen ELN.

Polisorbato 60

El polisorbato 60 o monoestearato de polioxietilen(20)sorbitano, conocido comercialmente como Tween 60, es un tensoactivo tipo polisorbato cuya estabilidad y relativa ausencia de toxicidad permiten que sea usado como detergente y emulsionante en numerosas aplicaciones domsticas, cientficas, alimentarias, industriales, cosmticas y farmacolgicas. Es un aditivo alimentario aprobado por la Unin Europea, para uso en Alimentos e identificada como E 435.Buen humectante y tiene la capacidad de inhibir los efectos de algunos antibioticos.

Propilenglicol

El propilenglicol (nombre sistemtico: propano-1,2-diol)Como humectante en productos farmacuticos, cosmtica, alimentos y tabacoComo lubricante ntimo genital ("lubricante personal")Como agente saborizante Como solvente para coloracin de alimentos y saborizacinComo humectante aditivo alimentario, rotulado como nmero E1520Como carrier en aceite de fraganciaComo anticongelante de alimentosEn mquina de humoEn crinicaY muchas ms.

acetato de tocoferol

El tocoferol es el nombre de varios compuestos orgnicos conformados por varios fenoles metilados, que forman una clase de compuestos qumicos llamados tocoferoles de los cuales varios actan como Vitamina E. Debido a su actividad de vitamina, el primer tocoferol fue identificado por primera vez en 1936 a partir de la actividad de un factor diettico de fertilidad en ratas, y se le llam as por la combinacin de las palabras griegas [nacimiento], y [tener o llevar], que en conjunto signfican "llevar un embarazo", con la terminacin -ol que indica su estatus de alcohol qumico.

El alpha-tocoferol es la principal fuente de tocoferol en suplementos y la dieta europea, [cita requerida] mientras gamma-tocoferol es la forma ms comn en la dieta estadounidense. Los tocotrienoles, que son compuestos relacionados, tambin tienen actividad de vitamina E. Todos estos diversos derivados con actividad de vitamina podrn denominarse correctamente como "vitamina E." Los Tocoferoles y tocotrienoles son antioxidantes liposolubles pero tambin parecen tener muchas otras funciones en el cuerpo.

palmitato de retinol

La vitamina A, retinol o antixeroftlmica, es una vitamina liposoluble (es decir que es soluble en cuerpos grasos, aceites y que no se puede liberar en la orina como normalmente lo hacen las vitaminas hidrosolubles) que se requiere en varios procesos biolgicos, tales como la visin, el desarrollo del sistema inmunitario, la formacin y mantenimiento de las clulas epiteliales (de la piel y las mucosas), el desarrollo embrionario y el crecimiento.La vitamina A es un nutriente esencial para el ser humano. Se conoce tambin como retinol, ya que genera pigmentos necesarios para el funcionamiento de la retina. Desempea un papel importante en el desarrollo de una buena visin,

Recommended

View more >