1/15

Copyright by: Bigol News - Testata Registr. Trib. Napoli 20/2008 del 28/02/2008

2/15

Carlo Sicignano

Napoli e Juve fanno il vuoto: la Fiorentina terza -8 dalla vettaIl Napoli alla sesta vittoria consecutiva e la Juve alla dodicesima (record di Conte eguagliato da Allegri) fanno un primo

e sostanziale vuoto dietro di loro, approfittando del pareggio della Fiorentina e alla sconfitta dellInter. I partenopei

rifilano altri 5 gol anche allEmpoli,nonostante il momentaneo vantaggio dei toscani con Paredes. Non dura molto

per il vantaggio, con gli azzurri che rimettono subito le cose in chiaro, prima col solito e sempre pi leader del Napoli

e della classifica marcatori di Serie A, Gonzalo ilPipita Higuain, al 22esimo centro in 22 partite, questa volta, ancora

una volta, su assist di Insigne, il quale completa la rimonta con una stupenda punizione. Chiudono i conti lautogoldi

Camporese e la doppietta di Callejon. Per 3 ore per, stata la Juventus al comando momentaneo della classifica,

avendo giocato nellanticipo delloradi pranzo contro il Chievo al Bentegodidi Verona e raggiungendo la dodicesima

vittoria di fila con la rinascita di Morata (autore di una doppietta), vincendo con un tondo 0-4. Continua a cadere

lIntere questa volta lo fa nella partita pi sentita, il derby col Milan, per 3 a 0. Mihajlovic vince la sua personale sfida

contro il suo maestroMancini e si riposta sotto la zona Champions. Ne approfitta la Fiorentina, che conquista un

punticino sul campo del Genoa pareggiando 0 a 0 e sopravanzando lInterin classifica, giungendo sola al terzo posto.

Trova la prima vittoria sulla panchina della Roma, Luciano Spalletti, vincendo una delicatissima sfida nellaltroderby di

giornata, quello minore, tra Roma e Frosinone. Spettacolare gol di tacco per El Shaarawy, allesordiocon la maglia

giallorossa, che partecipa alla vittoria della sua squadra per 3 a 1. Oltre il pareggio a reti inviolate tra Genoa e

Fiorentina, nella domenica pomeriggio, ci sono da registrare altri due 0 a 0: il Torino, che impatta contro gli ultimi in

classifica del Verona e al Friulidi Udine, lUdineseche ferma la Lazio di Pioli, al settimo risultato utile consecutivo.Lunica vittoria, oltre quella della capolista, quella del DallAra, dove Bologna e Sampdoria danno vita ad

unappassionatesfida, decisa solo a due minuti dalla fine. Doppio vantaggio nel primo tempo per i padroni di casa, che

vengono recuperati sul 2 a 2 nella ripresa: decisivo il rigore trasformato da Destro a due minuti dal termine che fissa il

punteggio sul 3 a 2 finale. Infine, pareggi per 1 a 1 negli antricipi del sabato tra Atalanta-Sassuolo e Carpi-Palermo.

3/15

4/15

Si cambia ancora in vetta. Nel campionato cadetto il Cagliari riconquista il

posto pi alto in classifica, grazie alla vittoria esterna ad Avellino, con un 1-2finale nellanticipo del venerd. Crolla allEzio Scida il Crotone. Incredibile 1-2

del Perugia in casa dei calabresi, che cos scendono al secondo posto. Ride il

Pescara che supera una diretta concorrente come il Bari per 3-1 e torna in

corsa per i primi posti. Risorge il Livorno che vince in casa del Brescia. Altri

risultati: Latina-Provercelli 1-0; Como-Vicenza 1-1; Cesena-Ascoli 3-0;Ternana-Modena 2-1; Laciano-Trapani 0-3; Entella-Novara 1-0. Nel posticipo

Napoli: Il Club Partenopeo si mosso poco in entrata prendendo solo Grassi, tra

laltro infortunatosi nel primo allenamento con la maglia del Napoli, dallAtalanta. In

uscita: Henrique, Mesto, Zuniga al Bologna e De Guzmann al Carpi.

Juve: Preso solo il giovane Mandragora dal Pescara che sar disponibile da Giugno,

mentre in uscita solo Marrone e Vitale. Nessun cambiamento significativo, si vedeche i dirigenti credono che questa squadra cos compossa dar fastidio al Napoli fino

alla fine.

Milan: In Entrata solo K.P:Boateng, mentre sono molte le cessioni: Suso e Cerci al

Genoa, De Jong ha rescisso il contratto e sta per accettare un offerta dal campionato

Americano, ed El Shaarawy alla Roma.

Inter: Preso ed ha esordito anche nel derby lItalo-onduregno Eder con un prestito a 2

milioni ed un riscatto a 10 milioni. In Uscita: Dod e Ranocchia alla Samp, che eranellaffareEder, Guarin in Cina, Vidic ha rescisso il contratto, e Montoya al Betis.

Roma: In entrata El Shaarawy, Perotti allultimo minuto,Zukanovic preso dalla Samp.

In Uscita : Iturbe andato in Premier League, A.Cole ha rescisso il contratto e Gervinho

come Guarin, in Cina.

Fiorentina: In Entrata, Tino Costa dal Genoa, Zarate ritornato in serie A, Benalouane

ritorna dopo lesperienza allestero e Kone dallUdinese. In Uscita: Rossi al Levante,

Mario Suarez al Watford, e Rebic al Verona.Lazio: Preso solo il difensore Bisevac dal Lione.

MARCO SORRENTINO

6/15

Nella 19 giornata della Bundesliga il Bayer ottienela 4 vittoria consecutiva dopo la sconfitta contro ilBorussia Monchengladbach. Il Dortmund, vince ecera di stare il pi possibile attaccato ai marziani del

Bayern anche se sembra gi tutto scritto.Il Bayern, infatti, non sembra turbato dallormaiufficiale addio di Pepp Guardiola a fine stagione,accasatosi al Manchester City, e vince per 2-0 controlHoffenheim, con una doppietta del BomberLewandowski, che ha promesso amore al RealMadrid, forse gi dalla prossima stagione.

Il Dortmund vince anchesso per 2-0 controlIngolstandt con una doppietta di Aubameyang, marimane sempre a -8 dalla vetta.

7/15

QUARTO TURNO: AVANTI LE GRANDI, TUTTE AGLI OTTAVI TRANNE IL LIVERPOOL COSTRETTO AL

REPLAY DAL WEST HAMNessuna sorpresa nel quarto turno di FA cup, eccezion fatta per il Liverpool, costretto al replay dal 0-0

contro il West Ham, tutte le grandi si qualificano agli ottavi. Il turno si aperto con il tris rifilato a

domicilio dal Manchester United al Derby County, la giornata di sabato, invece, ha visto impegnate su

tutte lArsenal, Tottenham, Manchester City e Liverpool. City e Tottenham a forza quattro asfaltano

rispettivamente Aston Villa e Colchester, mentre I gunners hanno superato di misura il Burnley 2-1. La

giornata di domenica ha visto impegnate invece Everton e Chelsea, i primi si sono imposti 3-0 sul Carlisle

mentre i blues hanno archiviato la pratica MK dons con un solido 5-1.

Gianluca Castellano

8/15

.Catello Carbone

Spartak San Nicola, tutto facile con il SanGregorio

Lo Spartak San Nicola archivia la pratica San Gregorio Magno, tra le mura amiche del Pala Ilario, con una netta vittoria per 8 a 3. Mattatore di giornata capitan

Murante che realizza ben 5 reti. Gara senza storia chiusa nel primo tempo sul parziale di 4-0. Gli atleti di mister Panniello, sebbene in formazione

rimaneggiata, hanno disputato lincontrocon la giusta determinazione non facendo sconti alla compagine di mister Bruno, se non in alcune fasi del secondo

tempo a risultato ampiamente acquisito. Sugli scudi il capitano Pasquale Murante tornato per un solo giorno al ruolo di pivot che ricopriva ad inizio carriera. Igladiatori sannicolesi erano privi di Somaripa, Busino e Tauro, fuori per infortuni, nonch Scialla, squalificato dal giudice sportivo. Lo Spartak giocava con 4

over, Mormone, Ferrante, Brunelli e Murante oltre a vari atleti della squadra juniores. All8Brunelli, ben lanciato da Mormone, apre le danze: stop di petto e

tiro che non lascia scampo al portiere ospite (1-0). Al 13raddoppio di Murante su assist di Brunelli (2-0). Dopo appena due minuti si ripete la scena: Brunelli

manda nuovamente in rete Murante per il secondo dei suoi cinque gol di giornata (3-0). Passano pochi minuti e sugli sviluppi di un pallonetto del giovane

Sgambato che viene respinto dal portiere ospite, Murante ribadisce in rete e realizza la sua terza rete (4-0). Oggi il capitano giallorosso davvero in giornata di

grazia. La prima frazione di gioco si chiude su questo risultato. Il secondo tempo inizia sulla stessa falsariga del primo: poker di Murante per il 5-0 ancora una

volta ben servito da Brunelli. Da un errore per di Murante, nasce la prima rete salernitana grazie a Tortora che da fuori area lascia partire un preciso bolide

che sinsacca allincrociodei pali dellincolpevoleFerraro. La gara scivola via senza problemi con predominio assoluto dei sannicolesi. Al 6Murante ricambia la

cortesia e lancia Brunelli, doppietta per lui, che realizza la rete del 6-1. Al 12 eancora Tortora a ridurre lo svantaggio con la rete del 6-2. Passano tre minuti estavolta Mormone a realizzare la settima rete su assist al bacio di Ferrante (7-2). Questultimo lunicoche oggi rimarr allasciuttosebbene per tutta la gara

ingaggi una sfida personale con la porta avversaria. A dieci minuti dal termine capitan Murante realizza la sua quinta rete e l8-2 per lo Spartak con unazione

personale. Nel finale calano i ritmi ed i padroni di casa privilegiano il possesso palla senza affondare le azioni. In tale frangente si registra soltanto la terza rete

ospite, realizzata da Longobardi che fissa il punteggio sull8-3. Lultimaoccasione della gara eper Ferrante ma il suo tiro libero sinfrangesul palo e gli nega la

meritata gioia di una rete. Partita corretta e giocata con il giusto piglio dai gladiatori di casa contro unonesta squadra che sta affrontando problemi di

organico. Tra sette giorni la musica saratotalmente diversa: lo Spartak San Nicola saradi scena ad Ottaviano contro la compagine locale, prima in classifica

ed ormai proiettata in serie B. Il Real Ottaviano annovera tra le proprie fila calcettisti di qualitaeccelsa, un lusso per la categoria, come il mitico capitano Lino

Suarato. Gara di enorme difficolt da affrontare con la giusta determinazione. Siamo certi che lo Spartak San Nicola, con il dovuto rispetto per gli avversari,

non sar la vittima sacrificale di turno. I gladiatori dovranno cercare di ripetere lottimaprestazione dellandata, persa soltanto negli ultimi minuti grazie ad

una perla di Suarato, quando meritarono i complimenti dellinterostaff di Ottaviano.

Foto di Catello Carbone

9/15

Non basta il pensiero di perdere per la prossima stagione Paul Pogba, il

Barcellona torna a bussare in casa Juve ed il nuovo obiettivo si chiama

Cuadrado! Lex Fiorentina, ancora di propriet del Chelsea, potrebbelasciare lItalia per approdare in Spagna. Niente sospensione del mercato

per Atletico Madrid e Real Madrid. I Blancos sono pronti a tutti per

Marquinhos del Psg, ma soprattutto per De Gea del Manchester United,

oltre al solito Alvaro Morata. Liverpool pronto a tutto per Ter Stegen. Lo

Swansea sempre pi Made in Italy. Alberto Paloschi un nuovo

attaccante dei gallesi, mentre Gomis adesso corteggiato dal Newcastle.

Inter e Milan perdono Siqueira che si trasferisce al Valencia.

Tempo di addii in tutto il mondo calcistico. Vidic abbandona il calcio per i

troppi infortuni. Carrick a fine stagione lascer il Manchester United, coscome John Terry. Sempre in casa Blues si cerca un