Copyright by: Bigol News - Testata Registr. Trib. Napoli 20/2008 del 28/02/2008

2/11

Carlo Sicignano

La marcia continua e lo scontro diretto di Sabato dir molto

Nella 24esima giornata di serie A continua la marcia del duo di testa Napoli e Juve, con i primi che mantengono ancora

due punti di vantaggio sui bianconeri. Neanche il tempo di terminare le proprie partite, che si gi entrati in clima

pre-gara, quella che andr in scena Sabato 13 Febbraio allo JuventusStadiumdi Torino, proprio tra Juve e Napoli.

Intanto entrambe vincono nelle sfide testa-coda,che le hanno viste contrapposte alle due penultime della classifica.

Il Napoli ospita il Carpi e un po la stanchezza (terza gara in 7 giorni) e un po larbitraggio (un rigore netto non

concesso e un gol regolare annullato per un fuorigioco che non cera) rischiavano di compromettere una sfida

apparentemente facile. Ma ci ha pensato il solito Higuain al 24esimo gol in altrettante partite a rimettere le cose sul

binario giusto, realizzando un calcio di rigore che vale l1 a 0 finale e i 3 punti portati a casa. Stessa fatica avuta dalla

Juve, che ha fatto visita al Frosinone. La partita si sblocca solo nel quarto dora finale quando su un cross di Alex

Sandro dalla sinistra, Cuadrado mette la palla alle spalle di Leali realizzando l1 a 0. La partita viene poi chiusa con il

risultato di 0-2 dal solito Dybala. Dietro frenano sia Fiorentina che Inter. La Viola viene fermata sull1 a 1 in casa del

Bologna mentre i nerazzurri di Mancini rischiano molto a Verona, contro lultimadella classe, andando addirittura in

svantaggio per 3 a 1 con in gol ben 4 difensori. Solo lingressodi Perisic e una mezza papera del portiere veronese

Gollini ha permesso ai nerazzurri di raggiungere la parit sul 3 a 3. Risale la Roma grazie alla cura Spalletti e trova la

terza vittoria consecutiva ai danni della Samp di Montella. Finiscono in pari Milan- Udinese (1 a 1), Sassuolo-Palermo

(2 a 2) e Atalanta-Empoli (0 a 0). Trova invece il successo esterno il Chievo di Maran, capace di espugnare lOlimpico

di Torino per 2 a 1 e costringendo i granata alla sesta giornata senza vittoria. Infine termina 0 a 0 anche laltroanticipodel sabato tra Genoa e Lazio. Inizia cos la settimana che porta alla grande sfida di Sabato sera che, non sar decisiva,

ma dir molto per il proseguo del campionato.

3/11

Higua-gol,il Napoli vola!Continua la corsa verso la Serie A per Cagliari e Crotone. I sardi soffrono ma

vincono in casa di misura contro il Virtus Entella. Stoici i calabresi che in casa

del Bari, nellanticipo del venerd, vanno sotto 2-1 ma negli ultimi minuti ilCrotone riesce a ribaltare la situazione e porta il risultato finale sul 2-3. Si

ferma invece il Pescara, che impatta sul 2-2 allArechi contro la Salernitana.

Sonora sconfitta invece per lAvellino, che in casa del Novara viene umiliato

con un 4-1 senza storie. Finiscono 0-0 Ascoli-Latina, Perugia-Spezia e

Modena-Cesena. Vittorie per 1-0 molto importanti del Livorno e della Pro

Vercelli che superano Ternana e Brescia.

Catello Carbone

Cuore Lpg Group contro una grande Marianincerottata. Casoriani a -4 dal Gladiator

SantErasmo

CERCOLA. LLpg Group batte unottima Marian e inanella la terza vittoria consecutiva, accorciando a -4 lo svantaggio

sul Gladiator SantErasmo sconfitto a Casagiove dal Cus Caserta.

IL MATCH. Gennaro Rizzo al gran completo lascia fuori Maddalena per la legge delle rotazioni, Gaetano Breglia, dalsuo canto, deve rinunciare a Mario Palumbo, Alessandro Palumbo e Ciro Giordano squalificati. Pronti-via e DArgenzio

si rende pericoloso in girata, ma Di Stasio fa buona guardia. Un giro di lancette e Ferraro crea dei grattacapi alla difesa

casoriana in contropiede. Al 9 Madonna, rientrato dal doppio turno di squalifica dopo lespulsione di Parete, colpisce il

palo dopo uno scambio con DArgenzio. E il preludio al gol che arriva al quindicesimo: la Marian sbaglia un

contropiede, Pazzi serve DArgenzio che con esperienza realizza il gol dell1-0. Dura poco, per, la gioia dellLpg Group:

Ranieri liscia un tiro non irresistibile di Fierro e la Marian pareggia i conti. Sul finire della prima frazione di gioco, i

padroni di casa tornano in vantaggio con Abate che sfrutta un grave errore in disimpegno della retroguardia casertana.Nella ripresa Fazio trova subito il punto del 2-2. I ritmi della partita si alzano vertiginosamente: lLpg Group torna in

vantaggio con Visconti, assistito da DArgenzio (45). Al 50esimo occasione doro per DOnofrio che colpisce il palo a

Ranieri battuto, sbagliando un gol praticamente fatto. Al 58 errore di Fazio, Madonna pesca Pazzi che non perdona e

chiude virtualmente i giochi. Breglia rischia Fierro quinto uomo e accorcia con Ferraro ma non basta: lLpg soffre ma

porta a casa tre punti fondamentali contro una Marian mai doma.

Foto di Catello Carbone

6/11

25 turno: LEICESTER STREPITOSO, CITY KO E FUGA. AVANTI TOTTENHAM E ARSENAL, ADESSO

SONO SECONDE..Non esistono pi aggettivi per il Leicester, i foxies superano lennesima prova di maturit aggiudicandosi, con una

prestazione strepitosa, lo scontro diretto al vertice contro il City. Gli uomini di Ranieri dopo 3 sono gi avanti grazie al

gol di Huth, nella ripresa dilagheranno con Mahrez e un altro gol di Huth, per un City piccolo piccolo soltanto la

magra consolazione del gol di Aguero, adesso i citizens sono a -6. Ne approfittano le londinesi Arsenal e Tottenham che

vincono e scavalcano proprio il City, appaiandosi a quota 48 in seconda posizione. Si allontana la zona Champions invece

per lo United che nel big match allo Stamford bridge contro il Chelsea viene acciuffato al 92 dal gol di Diego Costa che

vale l1-1 finale. Bene Newcastle, Everton, Southampton ed Aston Villa tutte a bottine pieno, non vanno oltre il pari ilLiverpool e lo Swansea di Guidolin e Paloschi.

Gianluca Castellano

7/11

Passo falso del Bayern che pareggia per 0-0 in casa delBayern Leverkusen nella 20 giornata di Bundesliga. Gliuomini di Pepp Guardiola si innervosiscono verso lafine della partita non trovando la via della rete, e cosviene espulso Xabi Alonso per doppia ammonizione.

Il Borussia Dortmund, non ne approfitta e assalito

dallansia di prestazione fa lo stesso risultato dei suoirivali, cio pareggia per 0-0 in casa dellHerta Berlino.

Lo Schalke 04, che mira in un piazzamento Champions,attualmente occupato dallHerta Berlino, vince in casaper 3-0 contro il Wolfsburg. Le reti nel primo tempo lesegnano Huntelaar e Geis, mentre nel secondo tempomette il ghiaccio alla partita Schopf. Con questa vittoriaed il pareggio dellHerta Berlino, lo Schalke a solo 2lunghezze dalla zona Champios.

Ma oltre a guardare avanti, lo Scalke deve girarsi pureindietro perch il Bayern Leverkusen ed il BorussiaMonchengladbach sono a 3 punti di distanza dalla zonaChampions, e ad un punto da loro. Il BorussiaMonchengladbach, infatti, sembra la squadra pi informa al momento, visto che ha letteralmente asfaltatoin casa il Werder Brema per 5-1.

uscito dai turni preliminari. Esordio sul velluto

invece per Andreas Seppi, numero 31 Atp e quartatesta di serie, entrato in gara direttamente al

secondo turno, che liquida 6-2 6-1 in appena 57

minuti lolandese Thiemo De Bakker. Tuttavia

Andreas Seppi deve gettare la spugna ai quarti di

finale, fermato da un ottimo Martin Klizan che, in

unora e 21 minuti di game, ha liquidato

laltoatesino col risultato finale di 6-4, 6-3. Per

Klizan la prima vittoria su Seppi nelle quattrototali sfide tra i due. A Sofia vanno in semifinale

Thomaz Bellucci, che ai quarti di finale aveva fatto

fuori lo spagnolo Pablo Carreno Busta con un 7-6(0), 4-6, 6-2. Nel complesso un buon torneo per