Grand strategy toko online

Download Grand strategy toko online

Post on 28-Nov-2014

739 views

Category:

Lifestyle

0 download

Embed Size (px)

DESCRIPTION

24 september 2011 rekaman saat milad 2 tda jogja dan juga syawalan tda jogja. Komunitas tangan di atas capter jogja kali ini spesial mengungkap rahasia gotosovie mengelola toko online, Bagaimana Cara SayaMembangun Toko Onlinedengan kunjungan8000 visitor /perharitanpa perlu belajarteknis internet & program?Oleh : Dwisuko Adinugroho www.gotosovie.comyuk simak ilmu hebat ini moga bermanfaat, dan mendapat amal jariah yang membagikan ilmu ini serta yang membuatnya .

TRANSCRIPT

<ul><li> 1. Bagaimana Cara Saya Membangun Toko Online dengan kunjungan 8000 visitor /perhari tanpa perlu belajar teknis internet &amp; program ? Oleh : Dwisuko Adinugroho www.gotosovie.comGrand strategi membuat toko online anti sepi. Dwisuko Adinugroho www.gotosovie.com Indonesia. </li> <li> 2. www.gotosovie.com Activities Make Life Perfect </li> <li> 3. Fenomena Online </li> <li> 4. Apa itu Toko Online ?Suatu tempat terjadinya aktivitasjual beli yang terhubung dalam suatu jaringan yaitu internet. </li> <li> 5. Kenapa Online adalah peluang? kita Karena memungkinkan `terhubung` secara cepat &amp; akuratdengan orang-orang lain dalam kriteria yang tak terbatas. </li> <li> 6. Contoh online store yg berhasil : Amazon.comPertama Jual buku, berkembang menjadi departemen store online raksasa. Kenapa sukses ? </li> <li> 7. Situasi warehouse Amazon.com </li> <li> 8. Karena menyediakan sebuah kelebihan / nilai tambah. Ada kemudahan / manfaat lebih yang ditawarkan kepada sebuah golongan spesifikyang tidak ditemukan di dunia nyata. </li> <li> 9. Maka sesuai hukum penjualan : Kebutuhan + Konsumen + Katalis : Kemudahan Terhubung (internet) Penjualan yang dahsyat. </li> <li> 10. Kenapa memilih belanja online :- Bisa dari rumah/disela waktu sibuk. Apa yang jadi- Bisa menemukan informasi apa saja.- Bisa membeli produk apa saja. pertimbangan- Bisa mendapatkan yang terbaik dengan pelanggan harga lebih murah.- Dan lain-lain. yang belanja online ? Kenapa enggan belanja online : - Banyak kasus penipuan. - Produk tidak sesuai gambar/spesifikasi yang ada. - Ada ongkos kirim tambahan. - Penerimaan barang yang lama. - Pelayanan yang tidak profesional dari toko online. - Toko tidak jelas. </li> <li> 11. Dan alasanAlasan utama : kebanyakan- Ikut-ikutan teman. orang-Tidak perlu ketemu pelanggan.- Bisa dari rumah. Tidak capek-capek. memulai- Pengiriman juga diambil kurir.- Sambil Facebook/twitteran, sambil jualan. usaha dari- Bisa dilakukan kapan-kapan, sambil momong online? anak.- Bisa dibuka setelah jam kerja kantor.- Bisa ditutup kapan-kapan.- Direktur merangkap tukang packing. Irit.- Modal kecil. Internet &amp; barang bisa pinjam.- Tidak perlu sewa showroom.- Masih usaha kecil-kecilan. Jadi belum fokus. </li> <li> 12. Pikiran : Padahal apa yang- Cari yang tampilannya paling profesional.- Sudah terkenal belum ya tokonya ? dipikirkan oleh- Pernah ada komplain ndak ?- Syukur yang ongkos kirimnya gratisan. pelanggan- Wah, besok masih harus bayar cicilan nih. Kapan-kapan aja deh. (*menunda). selalu seperti- Kok situs sepi-sepi aja sih ?- Lambat banget pelayanannya. Niat jualan ini : nggak sih ? (*masih ditinggal momong)- Penjualnya kok masih anak-anak gini ? (*karena bahasa + gambar pendukungnya allay)- Photo produknya jelek (*diambil dari kamera hape seri jadul + remang-remang).- Bayar sekarang, pokoknya besok paket diterima.- Dan lain-lain. </li> <li> 13. Terlihat tidak,Ada yang tidak nyambung disini ? Jadi apa pondasi kitaMemulai bisnis toko online ? </li> <li> 14. Ada 5 pilar pondasi : 1. Informasi. 2. Strategi.5. Referensi. 3. Kredibilitas. 4. Komunikasi. </li> <li> 15. Tapi sebelum mulai langkahnya, kita butuhformula rahasianya dulu ! Ada 2 formula andalan Untuk memulai bisnis online. </li> <li> 16. 1. Formula Eksternal : On+Off = Joss !Fisik Maya Sumber : www.socialmouths.com </li> <li> 17. 2. Formula Internal : Miciko Arsip - Mimpi &amp; Misi - Ciri -Kompeten &amp; Konsistensi - Arti. - Sistem. - People. </li> <li> 18. Contoh kasus.Visi Perusahaan :semua wanita aktif yang super sibuk mudah mendapatkankebutuhannya, untuk terlihat simple chic &amp; elegan,tanpa harus repot terjebak kemacetan. </li> <li> 19. - Kunjungan rata-rata 8000 visitor/hari. (50.000 visitor jika adanightsale)- Testimoni kepuasan pelanggan hampir setiap hari.- Kunjungan ke sosial media yang selalu ramai.- Permintaan registrasi/teman baru yang terus masuk.- Website rekomendasikan oleh beberapa media. </li> <li> 20. Yess Sekarang,Saatnya Action ! </li> <li> 21. 6 Jurus Mbak Maya memenangkan ribuan pesaing ! 1. Kenali pelanggan ideal kita. 2. Kenali kekuatan kita sendiri. 3. Bangun kredibilitas/image yang terpercaya 4. Siapkan materi pemasaran yang mendidik. 5. Siapkan situs yg bekerja siang malam. 6. Pemasaran adalah proses simultan. </li> <li> 22. 1. Kenali pelanggan ideal kita. a. Maksimalkan Sosial Networking untuk Survey. b. Pilah Karakteristik Pelanggan (Fisik &amp; Emosi). c. Cari permasalahan yang ada, &amp; jadilah expert. d. Tentukan : Lokasi, lokasi, lokasi ! e. Berpikir fokus &amp; sempit. f. Susun DataBase pelanggan. </li> <li> 23. 2. Kenali kekuatan kita sendiri. a. Menonjol ! Keluar dari keseragaman. b. Perhatikan persaingan / sign di sekitar kita sebagai petunjuk. c. Cari kekuatan kita dibanding kompetitor. d. Gunakan `petunjuk` untuk membuat pelanggan mengingat kita dengan mudah. Misal : logo, warna, nama, karakter individu, f. dll. perusahaan/rekanan lain untuk Cari keberhasilan kita. </li> <li> 24. 3. Bangun kredibilitas/image yang terpercaya di internet. a. Kesan pertama adalah VITAL ! b. Bagaimana `Cerita` mendominasi usaha pemasaran. c. Kenali manfaat produk kita. Dan apakan pelanggan bisa membedakannya dengan jelas ? d. Apakah servis &amp; pelayanan kita dikagumi e. Apakah kita ? pelanggan konsisten &amp; tepat waktu ? f. Tangani komplain dgn baik. Terutama jika melalui sosial network. g. Bisa kita diandalkan pelanggan kita ? </li> <li> 25. 4. Siapkan materi pemasaran yang mendidik. a. Tulis sebuah cerita di internet. b. Didik pelanggan, bukan menjual. c. Cari cara agar pelanggan naik kelas. d. Bundling Produk/Jasa yang mengunci pelanggan. e. Tentukan harga &amp; nilai kita. </li> <li> 26. 5. Siapkan situs yang bekerja siang malam a. Situs yang manfaatnya bagus, bukan desainnya bagus b. Simpel, mudah dipahami &amp; dihubungi. c. Navigasi sederhana. d. Dukung dengan teknis optimalisasi yang menunjang. </li> <li> 27. Perhatian : Situs/website peti mati !! 1. Tidak ada logo perusahaan. 2. Memiliki banyak aplikasi yang tidak berfungsi, tetapi malah mengganggu. 3. Tidak bisa digunakan untuk mencari. 4. Tidak punya alamat/nomor telepon. 5. Tidak punya pesan inti yang berbeda. 6. Dalam banyak hal tidak mematuhi standarisasi bentuk, sistem, &amp; kaidah pemasaran. </li> <li> 28. 6. Pemasaran adalah proses simultan. a. Tancapkan istilah investasi / hasil jangka panjang. b. Pemasaran adalah kerja tim. c. Mengedukasi pelanggan ataupun tim secara rutin. d. Buat pedoman &amp; sop untuk kegiatan berulang. e. Sistem kontrol, reward &amp; punishment tim </li> <li> 29. Online bukan kemudahan untuk menjual. Online adalah kemudahan untuk menghubungkan.Jadi apa strategi anda ? </li> <li> 30. Ingat prinsip Pareto aturan 20 : 80 </li> </ul>