FV Marbach - FC PeterzellFV Marbach II - FC Peterzell IIFV Marbach II - FC Peterzell IIFrauen: FVM - SG Mettenberg/GrafenhausenFrauen: FVM - SG Mettenberg/GrafenhausenSpielbeginn FVM I: 15.00 Uhr FVM II: 13.15 UhrSpielbeginn FVM I: 15.00 Uhr FVM II: 13.15 Uhr

ÄD

CH

EN

Stehend v.l.n.r.: Bernd Sakschewski (Betreuer), Sailyn Ruballo Jimenez, Bianca Seitler, Maria Erhard, Bettina Winterhalder, Sabrina Schramm, Nadine Dargel, Christine Leh-mann, Udo Engler (Trainer). Kniend: Katharina Gottwalt, Miriam Haase, Emily Laqua, Sara Sakschewski, Silvia Kraus. Es fehlen: Melanie Binder, Nadine Kuschka, Jasmin Hermanutz

Eine bittere Niederlage musste die erste Mannschaft am vergangenen Sonntag gegen Königsfeld hinnehmen. Nach-dem man über 70 Minuten die domi-nierende Mannschaft war, musste man sich doch mit 0:2 geschlagen geben und steht mit lediglich bisher vier erzielten Toren und sieben Punkten weit vom vorgegebenen Ziel entfernt. Jetzt heißt es mit aller Kraft und dem nötigen Einsatzwillen die kommenden Begegnungen zu meistern, den das Potenzial ist allemal vorhanden.

Die Zweite konnte wieder einmal mit einem überzeugenden Sieg die Tabel-lenspitze zurückerobern. Gegen die Gäste aus Peterzell muß wieder eine konzentrierte Leistung gezeigt werden, damit man weiter den Platz an der

Sonne halten kann.An diesem Sonntag fi ndet das zweite Marbacher Schlachtfest in der Fest-halle statt, weshalb einige Helfer den Spielern nicht „beistehen“ können.

Wir wünschen den Begegnungen einen fairen Verlauf und begrüßen die Schiedsrichter der beiden Partien (in der Hoffung, daß dieses Mal bei der Zweiten einer auftaucht).

Ihr Dropkick-Team

Der Spielball der heutigen Begegnungen wurde gespon-sert von Oliver Schellhammer ( Topix AG, Ottobrunn bei Mün-chen). Herzlichen Dank!

• DropKick • Ausgabe 4 • 2005/06 5

B-MÄDCHEN

E-JugendFVM - FC Kirchdorf 11:2 (8:0)

In der ersten Halbzeit spielte die E-Jugend einen super Fussball. Dominic Fischer bediente immer wieder die Stürmer D. Mainka und Daneliuc. Zur Halbzeit stand es im Derby verdient 8:0. Nach der Pause schalteten die Jungs und Olivia Baschnagel einen Gang zurück. Am Ende stand es 11:2 bei einem schönem Fussballspiel.

Tore: 4x Mainka, 3x Weck, 2xDa-neliuc, 1x Fischer und ein Eigen-tor.

B-MädchenSV Eisenbach - FVM 0:0

Aufstellung: Sara Sakschewski, Emily Laqua, Bettina Winterhal-der, Sabrina Schramm, Nadine Dargel, Maria Erhardt, Sailyn Ruballo Jimenez, Bianca Seitler, Miriam Haase, Melanie Binder

Auch im dritten Spiel blieben unsere B-Mädchen ungeschlagen und ohne Gegentor. Beim SV Eisenbach kam es von Beginn an zu einem hartum-kämpften Schlagabtausch. Es gab

im Minutentakt gefährliche Szenen vor beiden Toren.

Nach der ersten Eisenbacher Angriffswelle konnte sich Nadine rechts durchkämpfen und eine gefährliche Flanke vor das gegne-rische Tor bringen, doch Freund und Feind verfehlten. Bereits eine Minute später kam Bianca Seit-ler aussichtsreich aus halb linker Position zum Schuss – leider knapp vorbei. Im Gegenzug konnte die Eisenbacher Auswahlspielerin mit der Nummer „6“, Carolin (genannt: Schrank), durchbrechen und häm-merte stark auf unser Gehäuse. Aber unsere Torfrau Sara hielt bravourös. Und hier im direkten Gegenzug knallte unsere Nadine das Leder knapp über das Tor. In der 10 Minute überrannte Emily die rechte gegnerische Abwehrseite und fl ankte klasse in die Mitte. Sailyn nahm gekonnt den Ball auf und schoss hart aufs Tor – aller-dings hielt die Eisenbacher Tor-frau. Zwei Minuten später verfehlte Miriam nur knapp das Tor. Ab der 15. Minute wurde der Gegner wieder stärker. Die gegnerische Nr.6 tauchte urplötzlich vor unserer Torfrau auf und zog ab. Sara fl og

• DropKick • Ausgabe 4 • 2005/06 7

B-MÄDCHEN

Natursteinarbeiten FliesenarbeitenBalkon, Terassensanierung BelaggestaltungFlexibler Reparaturdienst Treppenbau innen und außen

Lager: VS-MarbachBüro: Altstadtstr. 6, VillingenTel. 07721/32029Fax 07721/8787533

durch die Luft und faustet den Ball weltmeisterlich zur Ecke.

In der 25. Minute wurde unsere Bettina hart gefoult und musste ver-letzt vom Platz getragen werden. Dies hat unsere Mannschaft etwas geschockt und so konnten die Eisenbacher immer wieder gefähr-lich vor unserem Tor auftauchen. Sara war heute aber unschlagbar und hielt alles was kam.

In der zweiten Minute der zwei-ten Halbzeit bediente Sailyn ca. 20 Meter vor dem Tor unsere Miriam, deren Schuss leider nur die gegne-rischen Latte streifte. Drei Minu-ten später umkurvt Miriam erneut mehrere Gegnerinnen und kommt zum Schuss – leider wieder knapp vorbei. In der 49. Minute löste sich Emily von Ihrer Gegenspielerin und vergab aus aussichtsreicher Position mit viel Pech. In der weiteren Spiel-zeit kamen die Eisenbacher wieder stärker ins Spiel und drängten mit Macht auf unser Tor. Ein Angriff nach dem anderen mussten unsere Mädels abwehren. Hier erwies sich wieder unsere Torfrau Sara oft als Retter in der Not. Sie hielt ein-fach super. Allerdings hatten wir in

der 76. Minute großes Glück, als „Schrank“ das Leder mit Wucht an unseren Pfosten donnerte.

Fazit: in einem kampfbetonten Spiel konnten unsere Mädels mit etwas Glück einen Punkt aus Eisen-bach entführen.

FVM - FC Bernau 9:0 (5:0)

Aufstellung: Sara Sakschewski, Emily Laqua, Miriam Haase, Nadine Dargel, Maria Erhardt, Sailyn Ruballo Jimenez, Bianca Seitler, Silvia Kraus, Christine Lehmann, Katharina Gottwalt

Tore: 1:0 Silvia Kraus, 2:0 Sailyn Ruballo Jimenez, 3:0 Eigentor, 4:0 Katharina Gottwalt, 5:0 Bianca Seitler, 6:0 Miriam Haase, 7:0 Silvia Kraus, 8:0 Sailyn Ruballo Jimenez, 9:0 Bianca Seitler

Am 08.10.05 spielten die B-Mäd-chen zuhause gegen Bernau. Gleich von Anfang an zeigten unsere Mädels wer der „Herrn im Hasel-nuss Stadion“ ist. Ein Angriff nach dem anderen wurde Richtung gegnerisches Tor gestartet. Doch das Gehäuse von

• DropKick • Ausgabe 4 • 2005/06 9

B-MÄDCHEN

Wer sich im Wer sich im DschungelDschungel des des InternetInternet erfolgreich erfolgreich niederlassenniederlassenwill, braucht erfahrenewill, braucht erfahrene Begleiter Begleiter..

w w w . n e t t h i n k s . d ew w w . n e t t h i n k s . d e

NETTHINKSI N T E R N E T S O L U T I O N S

Bernau war zuerst wie zugenagelt. In der zweiten Minute überrannte Sailyn die gegnerische Abwehr auf der rechten Seite. Ihre Flanke nahm Katharina auf und ballerte auf`s Tor – leider gehalten. Eine Minute später wurde ein strammer Schuss von Bianca vom gegnerischen Tor-wart zur Ecke abgelenkt. Wieder zwei Minuten später vergab Sailyn aus aussichtsreicher Position. In der achten Minute konnte Silvia ein „Durcheinander“ im gegnerischen Strafraum nutzen und aus spitzen Winkel zum 1:0 einschießen. Bis zur 22. Minute wurden wieder zahlreiche Torchancen verge-ben, bis Silvia eine Ecke gezielt zu Bianca passte, diese den Ball gekonnt zu Sailyn weiterleitete, die dann abstaubermäßig zum 2:0 ver-senkte. Drei Minuten später verhal-fen uns die Bernauer Mädchen mit einem blitzsauberen Eigentor zum 3:0. In der 30 Minute kamen die Gegnerinnen erstmals etwas gefähr-lich vor unser Tor. Unsere Abwehr konnte aber klären. Im direkten Gegenzug nimmt sich Katharina aus 20 Metern halb rechts ein Herz und zieht ab. Der Ball zischt mit Wucht ins rechte untere Toreck zum 4:0. Eine Minute später hämmert

Miriam den Ball an den Posten. In der 37. Minute umspielt Christine die herauslaufende Torfrau und legt der besserstehenden Bianca auf, die nur noch einschießen muss – 5:0 für uns.

In der zweiten Spielhälfte gab es wieder im Minutentakt Chancen für unsere Mannschaft. In der 46. Minute konnte Miriam nach sehr gutem Zusammenspiel mit Nadine herrlich zum 6:0 verwandeln. Fünf Minuten später hämmert Bianca wieder an den Pfosten. In der 58. Minute konnte unsere Torfrau den zweiten Angriff der Bernauer parieren. Dies war ihr erster Ballkontakt in diesem Spiel. Im Gegenzug traf Miriam erneut nur den gegnerischen Pfosten. Es dauerte bis zur 70. Minute bis unsere Mädels wieder jubeln konn-ten. Miriam fl ankt von der linken Seite vors Tor und Silvia rutscht in den Ball – Tor – 7:0 Kaum 4 Minu-ten später konnte Sailyn einen sehr schön herausgespielten Angriff über Miriam, Silvia und Christine zum 8:0 verwandeln. Wieder nur zwei Minuten später setzt Bianca mit dem 9:0 den Schlusspunkt.

Hobbies: Fußball, E-Gitarre und E-Bass spielen, Snowboarden

Bisherige Vereine: SV Rietheim (1997 - 2002) danach Gastspielerin in Marbach seit 2005 Marbach

Größte sportliche Erfolge: -

Lieblingsvereine: Borussia Dortmund, SC Freiburg, FV Marbach

Lieblingsmusik: Metallica

Lieblingsessen: Lasagne

Lieblingsgetränk: BaKi

Vorbilder: Sebastian Kehl

Lachen muss ich, wenn ... ich mit meinen Freunden unterwegs bin und sonst auch ziemlich oft

Das Dümmste was ich je gehört habe ... ist der Spruch, dass Frauen nicht Fußball spielen können

Am meisten Angst habe ich vor ... Spinnen

Typisch für mich ist ... ,dass ich immer der Bus verpasse

Drei Wünsche bei einer guten Fee: Gesundheit, viel Zeit für meine Freunde, Erfolg im Leben

Das peinlichste Erlebnis beim Fußball: Ich hab mal aus 5 Metern Ent-fernung nur den Pfosten getroffen, obwohl das Tor leer war

• DropKick • Ausgabe 4 • 2005/06 13

FVM - FC KÖNIGSFELD

FVM - FC Köngisfeld 0:2 (0:0)

Aufstellung: Rene Czech, Jens Ziegel, Eric Füderer (ab 24. Markus Lehmann), Andreas Biedermann, Markus Held, Lars Czech (ab 75. Markus Sand-ler), Manuel Kuschka, Hansjörg Boekle, Frank Engelke, Michael Ritzmann, Bernd Volk

Tore: 0:1 Kuhne (79.)0:2 Faßbeck (FE) (89.) Schiedsrichter: Maurer (Fridin-gen a. D.) Zuschauer: 70

Nachdem wir letzte Woche einem Tabellenführer, nämlich dem FC Weiler, gegenüber gestanden hatten, durften wir erneut gegen einen Tabellenersten ran. Dieses Mal hieß der Gegner FC Königs-feld und Spielort war das Marba-cher Haselnuß-Stadion.

Die Anfangsphase der Begegnung verlief zurückhaltend von beiden Seiten, so dass die erste gefährliche Aktion erst in der 13. Spielminute

stattfand. Doch die Gäste vergaben sie. Es dauerte bis zur 25. Minute bis wieder Aufregung im Spiel war. Und zwar entschied der Schieds-richter nach einem Zweikampf eines gegnerischen Angreifers mit dem kurz zuvor eingewechselten Markus Lehmann auf Strafstoß für den FC Königsfeld. Der aus-führende Spieler behielt allerdings nicht die Nerven und setzte den Ball nur an den Pfosten. In der restlichen Zeit bis zur Halbzeitunterbrechung fanden wir dann immer besser ins Spiel. Doch wirklich hochkarätige Chancen wurden kaum erspielt. Die einzige nennenswerte hatten Jens Ziegel, der nicht mehr an den von Hansjörg Boekle scharf herein gegebenen Pass herankam, und Lars Czech der diesen dann noch ergatterte, mit seinem Torschuss jedoch am Gäste-Keeper hängen blieb.

Die ersten 30 Minuten der zwei-ten Hälfte gehörten dann aber klar uns. Die Königsfelder kamen in dieser Periode nur zu einer einzi-gen Offensiv-Aktion, welche Rene Czech jedoch großartig vereitelte. Im Gegensatz dazu erspielten wir uns einige Chancen. So konnte

• 14 Ausgabe 4 • 2005/06 • DropKick

DropKick • Ausgabe 4 • 2005/06 15

der hünenhafte Schlussmann aus Königsfeld einen wuchtigen Kopf-stoß von Jens Ziegel gerade noch übers Tor lenken (67.). Und nur wenig später gelang es ihm gerade noch einen von Lars Czech aus spitzem Winkel in Richtung geg-nerisches Gehäuse abgefeuerten Ball über die Querlatte zu beför-dern (72.). Nur eine Minute später knallte ein Kopfball von Jens Ziegel gegen den Außenpfosten des Königsfelder Tores. Eine Flanke von Markus Lehmann prallte vom langen Pfosten ins Feld zurück und die Abwehr der Gäste konnte gerade noch retten. Gerade als wir dachten das Führungstor ist nur noch eine Frage der Zeit erzielten die Königs-felder das 0-1. Doch niemand in unseren Reihen dachte ans Aufge-ben. So kamen wir nur drei Minu-ten nach dem Rückstand durch Jens Ziegel, wieder mit einem Kopfball-versuch zu einer Ausgleichchance. Als dann aber der Schiedsrichter nach einem fragwürdigen Foulspiel erneut auf den 11m-Punkt im Straf-raum vor Rene Czech zeigte, und der Königsfelder Elfmeterschütze diesen verwandelte, war Entschei-dung gefallen.

Obwohl man gut spielerisch mitge-halten und sich sogar ein Chancen-Übergewicht erarbeitet hatte, sollte es wieder einmal nicht sein.

FVM II - FC Königsfeld II 6:2 (2:1)

Aufstellung: Steffen Hoffmann, Frank Stern, Markus Sandler, Michael Fischer, Uwe Angeli (ab 58. Dennis Leip), Andreas Bruch, Günter Hirsch, Werner Baschna-gel (ab 73. Markus Lehmann), Naim Kavuz, André Arnolin, Erik Kaminski (ab 63. Jürgen Herbst)

Tore: 0:1 (22.)1:1 Andre Arnolin (24.)2:1 Andreas Bruch (40.)3:1 Andre Arnolin (55.)4:1 Günter Hirsch (58.)5:1 Jürgen Herbst (71.)6:1 Jürgen Herbst (80.)6:2 (86.) Gelb-Rot: FC Königsfeld II (71.)FC Königsfeld II (80.)

Schiedsrichter: Patrick Berger

Am 9. Oktober stand das Gipfeltref-fen in der Kreisliga B Staffel 6 zwi-schen uns und dem Tabellenersten aus Königsfeld an. Leider konnte der Anstoß nicht fristgerecht erfol-gen, da der Schiedsrichter nicht erschienen war. Deshalb rief man kurzerhand bei Jugendschiedsrich-ter Patrick Berger an, der bereit war die Leitung der Partie zu über-nehmen und auch gleich auf dem Sportgelände eintraf. Mit 19-minü-tiger Verspätung wurde das Spiel dann auch freigegeben.

Wir legten gleich richtig druck-voll los und erspielten uns gleich zwei gute Gelgenheiten. Das Glück war jedoch weder Sturmtank Erik Kaminski (2.) noch Günter Hirsch (4.) hold. Nachdem die ersten 10 Minuten gespielt waren, erfolgte der erste Vorstoß der Gäste in Richtung FVM-Tor. Der Torschuss nach einer Ecke konnte jedoch von Frank Stern aus der Gefahrenzone befördert werden. Nach 22 gespiel-ten Minuten hieß es dann überra-schend 0-1. Doch die Führung der Königsfelder hielt lediglich 2 Minu-ten. Dann konnte André Arnolin einen schönen Pass geschickt am Abwehrmann vorbeiziehen und mit

links am Torwart vorbei im Netz unterbringen. In der Folgezeit erga-ben sich keine klaren Torchancen mehr. Kurz vor der Pause über-schlugen sich dann jedoch wieder die Ereignisse. Zunächst wehrte FVM-Keeper Steffen Hoffmann einen gefährlichen Ball mit einer guten Parade ab (39.) und quasi im Gegenzug nahm Andreas Bruch einen schön von Erik Kaminski herein geschlagenen Ball noch vor dem herausstürmende Torwart an und schob in präzise ins kurze Eck. Bei dieser Aktion verletzte sich der Schlussmann der Gäste noch und sie waren somit gezwungen ihn auszutauschen.

Der zweite Durchgang begann dann wie der erste, nämlich mit einer guten Torgelegenheit für uns. Andreas Bruchs Ecke fand zwar den Kopf von Uwe Angeli, der Ball ging aber leider drüber. Nachdem Tor-hüter Steffen Hoffmann mit einer prima geklärten 1-gegen-1-Situa-tion auf sich aufmerksam machte, kamen wir zu unserer besten Phase. Zwischen der 55. und 80. Minute fand das Spiel der Königsfelder praktisch nicht statt und es spielten nur die Hausherren. So bauten wir

• 16 Ausgabe 4 • 2005/06 • DropKick

FRAUEN

DropKick • Ausgabe 4 • 2005/06 17

FRAUEN

auch die völlig verdiente Führung weiter aus mit einem Treffer von Spielmacher Günter Hirsch (58.) und zwei Toren des eingewechsel-ten Jürgen Herbst (71. und 80.). In der Schlussphase kamen die in der Zwischenzeit zweifach dezimierten Gäste (70. Gelb-Rot wegen Ball-wegschlagens und 80. Gelb-Rot wegen Meckerns) noch zu ihrem zweiten Ehrentreffer der aber am Ende bloß Makulatur war.

Mit dieser engagierten Leistung konnte die Vorstellung vom Montag in Weiler wieder vergessen gemacht und der Tabellenführer gestürzt werden. Nur weiter so Jungs!

SG Grüningen/Pfaffenwei-ler - FVM 4:0 (3:0)

Aufstellung: Patricia Voisin, Jen-nifer Bauer, Elke Jäckle, Sarah Schütz, Magdalena Knappik, Corinna Lachnit, Anna Ewert (ab 70. Stefanie Starke), Barbara Engler, Kerstin Ludäscher, Raf-faela Irion (ab 75. Julia Singer), Marlies Weichhold

Tore: 1-0 (3.) ; 2-0 (11.) ; 3-0 (17.) ; 4-0 (80.);

Am 8. Oktober waren unsere Damen in Pfaffenweiler, bei der Spielgemeinschaft Grüningen/Pfaffenweiler zu Gast. Die Gast-geberinnen hatten in den bisheri-gen Punktspielen, die maximale Punktausbeute geholt, und dabei noch keinen Gegentreffer zuge-lassen. Somit war man, wie schon beim ersten Aufeinandertreffen (0-2) in Marbach, klarer Außenseiter.

Dies bekamen wir auch in der Anfangsphase deutlich zu spüren. Bereits nach drei gespielten Minu-ten mussten wir das erste Gegentor hinnehmen. Und kaum vom Rück-schlag erholt, setzten die Gegner kurz später mit dem 2-0 noch einen drauf. Als dann in der 17. Spielmi-nute das 3-0 fi el, schwante den zahl-reich mitgereisten Fans schon nichts Gutes. Doch nun hatten wir uns einigermaßen gefangen und konn-ten auch offensiv in Aktion treten. Dabei setzte Kerstin Ludäscher mit einem Freistoss Aktzente (35.) und Anna Ewert hätte in einem, auf einen Eckball erfolgten Gewühl, beinahe den Ball einnetzen können (44.).

Nach der Pause rechneten wir mit

einem erneuten druckvollen Anren-nen der gegnerischen Elf, doch die erste nennenswerte Torchance bot sich stattdessen Marlies Weichhold (53.). Danach agierten die Gastge-berinnen aber wieder besser nach vorne und es war Torfrau Patri-cia Voisin zu verdanken, dass das Leder nicht erneut im Netz landete. Mit einer Serie guter Paraden setzte sie den gegnerischen Angreiferin-nen zu (65., 72., 73. und 75.). Bei einem wuchtigen Kopfstoss nach

einem Eckball war jedoch auch sie machtlos, und es hieß 4-0.

In der Schlussphase hätten wir uns dann beinahe noch ein Erfolgserlebnis erspielt. Bei einem Konter setzte sich Mar-lies Weichhold von zwei Ver-teidigerinnen ab, wobei eine mit einer rotwürdigen Aktion sie beinahe zu Fall gebracht hätte. Anschließend ließ sie die beiden doch noch gekonnt aussteigen, doch der Torschuss konnte von der Keeperin fest-gehalten werden. Somit blieb es am Ende bei einem keines-falls schlechten 4-0. Vielleicht klappt es ja das nächste Mal mit dem verdienten Ehrentref-fer.