marcador nº16

46
Jornada 23 - 24 · Marzo 2013 MARCADOR ESCUELA DE FÚTBOL ¿Te apunTas? campus semana sanTa

DESCRIPTION

revista escuela futbol club atletico montemar . Magdalena Rueda.

índice

DIReccIÓn:Juan Manuel Niñoles RodriguezAntonio Vera NietoEnrique Sirvent QuintasEduardo Torres Eguia

eDITa:Escuela de FútbolClub Atlético Montemar c/ Virgilio, 2503016 – AlicanteTel. 965 15 94 16www.camontemar.com

DIseÑO Y maQueTacIÓnMagdalena Rueda Davó

cOLaBORaDORes:Teo Rastrojo MéndezÁlvaro Ripoll FerréAndrés Escoto Rodes “Piusi”Gerardo Morcillo GarcíaIsrael Aguilar LópezJesús Balaguer ReigAlberto Llaneza MarugánEnrique Sirvent QuintasArturo Albaladejo RodríguezJulio Bonmatí MartínezPascual Berenguer AgullóAlejo Levenson BazánAntonio Antón ToméJose Miguel García BódaloVicente Sempere Giner

Esta revista es independiente en su línea y no acepta necesariamente como suyas las ideas vertidas en los trabajos firmados.

Días 2.3.4 y 5 de abril

Durante las vacaciones de Semana Santa, en con-creto los días 2, 3, 4 y 5 de Abril, se va a realizar en Montemar un Campus de Fútbol, donde realizare-mos charlas técnicas, arbi-trales, entrenamientos técnicos, partidos...

Se recomienda para re-frescarse y reponer fuerzas traer fruta, zumos...

El importe de este Cam-pus es de 48 € para los no oscios del club y 38 E para los socios.

Para poder definir los gru-pos, por favor pasar pr las oficinas del club antes del 27 de marzo.

enTRenamIenTOsPor las vacaciones de Semana Santa

volveremos a entrenar el jueves 4 de abril.

El primer partido de competicion es el fin de semana del 13/14 abril.

Y seGuImOs en RacHaLa nueva victoria de los

más peques del Montemar evidenció el buen momen-to que están pasando. La racha goleadora y de acier-tos contrarrestó a los mo-mentos espesos que vimos en algunas partes del parti-do. Los chavales siguen descentrados en determi-nadas ocasiones lo que hace que ciertas jugadas no culminen en aciertos en la portería contraria o, por lo menos, en jugadas de peli-gro. Aun así si se sigue ju-gando como en este parti-do, los peques darán más de una alegría al equipo y más de un disgusto a los equipos contrarios.

Empezó la primera parte con un juego bastante igua-litario por ambas partes con llegadas a porterías de am-bos equipos. No obstante se materializaría el dominio de los nuestros con la llega-da del primer gol, varias ocasiones de peligro en la portería contraria y un se-gundo gol con el que llega-mos al fin de la primera par-te. Pero como no debemos dormirnos, el primer gol del

Sant Joan d’Alacant vendría a los pocos minutos de em-pezar el segundo tiempo. Fallos como siempre a la hora de despejar balones dentro del área hicieron que se acercasen en el mar-cador. Pero fue sólo una aproximación porque a par-tir de ahí, nuestros preben-jamines retomaron el con-trol del partido y dos goles más subieron al marcador dejando como resultado ese 1-4 con el que nos fui-mos al final.

Esperemos que el parón liguero por las vacaciones de Semana Santa no altere la buena racha de nuestros peques. Buena Semana Santa!

FaLTa amBIcIÓnNuestro Benjamín “A” se

enfrentaba al quinto clasifi-cado de la competición, el Intangco. Partido complica-do contra un buen equipo, bien plantado y con la ideas claras.

Comenzó el partido con un equipo visitante que iba a por el partido con las líneas adelantadas y un Montemar algo dudoso al principio pero que pronto comenzó a espa-bilar y a dificultar las llega-das a portería del rival. Nos costaba bastante trenzar pa-ses hacia la portería contra-

ría y el juego no era muy flui-do debido a la buena presión en medio campo de los dos equipos. Durante la primera mitad el Intangco dispuso de las ocasiones más claras, adelantándose en el marca-

dor gracias a un despiste o falta de concentración en un balón dividido dentro del área que no se consiguió despejar y acabó, tras un dis-paro cercano, dentro de nuestra portería.

La segunda parte se co-menzó bien, con el equipo buscando la portería rival, trenzado buenas jugadas por banda y por el centro, hasta que llegó el segundo gol del Intangco, en un balón gana-do por el delantero visitante tras un saque de puerta, que dejó bastante tocado al Mon-temar. Prácticamente al final

del partido, pablo, cogió el balón en el centro del campo y en velocidad tras regatear al último defensa definió con el interior a un lado a la sali-da del portero. Poco tiempo quedaba ya para reaccionar

y aunque esta vez sí se vio una respuesta más ofensiva, no dio tiempo a empatar.

Estamos mejorando mu-cho en cuanto a colocación y posición defensiva, somos un equipo más duro y difícil de batir. Medimos mejor los tiempos a la hora de ir a pre-

10

Page 11: Marcador nº16

Benjamín a

contra Kelme cF a (pendiente confirmar el día y la hora) en el municipal altabix de elche

zxc

1 2

sionar y replegar. Todos los equipos hacen muy bien la presión y a nosotros nos fal-ta saber salir de esa presión y que hacer con el balón sin ponernos nerviosos y rifar el balón. FALTA CREÉRNOSLO MÁS.

Álvaro Ripoll

11

Page 12: Marcador nº16

Que InjusTO es a Veces... ...el futbol

Después de una semana de descanso creía que íba-mos haber otro tipo de partido pero mis panther me han dado una lección de sacrificio, juego y acti-tud , montemar hoy ha he-cho un partidazo EXCE-LENTE.

Creo que hoy han disfru-tado todos los asistentes tanto de Montemar como de Elche del gran juego que hemos realizado pero... el fútbol a veces es muy injusto hoy si puedo decir que es un día en el que los Benjamins blue no debieron perder pero...

Un 4-3 final totalmente injusto nos toca pasar pá-gina lo antes posible y con ganas de preparar ya el torneo de Almoradí.

A seguir trabajando que vamos por buen camino, hoy me toca nombrar a Gaizca por su gran trabajo en equipo como individual-mente trabajo, trabajo.

«EL QUE QUIERE HACER ALGO CONSIGUE UN ME-DIO, EL QUE NO UNA ES-CUSA”

mÁs encHuFaDOsUn buen resultado final para

un no tan buen partido de nuestro equipo ya que no su-pimos controlarlo hasta ya los minutos finales e incluso fue necesario remontar un re-sultado adverso en los inicios del segundo tiempo.

El mayor problema al que nos enfrentamos no fue el equipo rival sino un juego irregular por nuestra parte. Durante el primer tiempo y los primeros minutos del se-gundo el equipo no se mostró sólido en ningún momento y el juego general se resentía claramente. A pesar de ello

varias buenas jugadas aisla-das nos habían permitido lle-gar al descanso con un 2-1 a nuestro favor.

El primer gol fue quizás el más bonito del encuentro, conseguido en un fulgurante contra-ataque, conducido

inicialmente por Fidel que se zafaba de hasta tres contra-rios en su slalom hacia la por-tería rival, pase a la derecha a Ruiz que amaga con disparar pero pasa al primer toque a su izquierda para que antón, que había venido siguiendo el ataque desde la otra banda, marcase a placer el 1-0.

Sin embargo el juego seguía muy falto de continuidad y contundencia y poco después Muchamiel empataba el par-tido precisamente aprove-chando esa falta de concen-tración de nuestros chicos en defensa. Tuvo que ser otra ju-gada aislada, un saque de es-quina sacado con temple por Martín y rematado perfecta-mente por antón el que nos pusiese de nuevo por delante 2-1 antes del descanso.

Lo peor aún estaba por lle-gar y se dio en el inicio del se-gundo tiempo. Desajustes en todo el campo, falta de ímpe-tu y desorganización y a los diez minutos nos habían dado la vuelta en el marcador y se

zxc

MARCADORC.A. MONTEMAR MUTXAMEL CF A

7 3Jornada 23 - 24Marzo 2013

14

Page 15: Marcador nº16

habían colocado 2-3. En ese momento Gerardo puso toda la artillería del equipo sobre el terreno de juego y comen-zaron los mejores minutos de nuestro equipo.

Nuevo saque de esquina perfecto de Martín a la cabe-za de Tom y 3-3. El 4-3 lo con-seguía Ruiz con un zurdazo a la escuadra desde el punto de penalti tras recibir el balón de Tom que lo había peleado bien en el área rival.

El 5-3 lo volvía a poner Ruiz al contra-ataque tras recibir de Fidel que había consegui-do robar el balón en defensa

a la salida de un saque de es-quina de Muchamiel. De for-ma muy parecida aunque de una factura más bonita llega-ba el tercer gol de Ruiz ya que lo conseguía tras dejar sentado al portero con una finta de cintura sin siquiera tocar el balón que le venía en otro pase en profundidad de Fidel. Y sobre el pitido final rematábamos el resultado en el 7-3 definitivo con el gol de Kiko que solo ante el portero definía con mucha tranquili-dad cruzando el balón con su pierna izquierda.

En resumen, un partido más para entender que hemos de salir más enchufados, que los partidos no están ganados de antemano y que creerse su-perior siempre lleva a compli-caciones innecesarias y, aun-que la mayoría de las veces la potencia de nuestro equipo termina imponiéndose a riva-les inferiores, eso no siempre es así como se demostró en el partido anterior ante Lacross.

Antonio Antón

alevín azxc

7 3

contra scD Intangco B (pendiente confirmar el día y la hora) en la ciudad Deportiva de elche.

15

Page 16: Marcador nº16

Buenas juGaDasEl partido comenzó con

muy buen ritmo para los dos equipos.

Los dos equipos tocaban el balón y creaban buenas jugadas pero sin conseguir un gol.

En el minuto 13 una falta al borde del área a favor del

Elche les dio el primer gol y la ventaja en el marcador.

El partido se ponía difícil para el Montemar que a pe-sar de que lo intentaba no lograba buenas ocasiones de gol.

Con el 0 a 1 se fueron al descanso.

La segunda parte tuvo el mismo comienzo que la pri-mera, los dos equipos muy luchadores e intentando lo-grar hacerse con el control del partido.

En el minuto 15 de la se-gunda parte el Elche logro su segundo gol, poniéndole así las cosas muy difíciles al Montemar.

El Montemar en ningún momento bajo los brazos y siguió intentando marcar ese gol que les acercase en el marcador, pero ya en los últimos minutos el Elche lo-gró su tercer gol cerrando de esta manera el resultado y el partido.

alevín B

contra cF Internacional elche a el Domingo a las 10:00 en la ciudad Deportiva de elche.

zxc

0 3 Jornada 23 - 24Marzo 2013

17

Page 18: Marcador nº16

GRan DesGasTeEn la víspera del Domingo

de Ramos se jugaba la Jorna-da Nº 18 y nos tocaba enfren-tarnos al C.D. Atlético Portua-rios (6º Clasificado). La mañana salió bastante calu-rosa, aunque se fue nublando poco a poco igual que el inicio del partido, ya que ninguno de los dos Equipos lograba hacerse con el balón.

Nuestro Montemar quería la posesión del balón, y el Atléti-cos Portuarios se ha aprove-chaba de nuestras dudas a la hora de la dirección del juego, y fue así como llegaron sus dos y únicas ocasiones que

tuvo nuestro rival en el día de hoy y que no desaprovechó, efectividad 100%, 2 únicas ocasiones, 2 goles. Y así llega-mos al descanso.

Nuestro Equipo se alentaba diciéndose que se podía, que solo eran dos goles y eran conscientes de que el peso del partido lo habíamos lleva-

do nosotros, y con esa con-fianza y ese saber estar, como siempre llegó nuestra opor-tunidad y no la dejamos esca-par, y fue en una contra muy bien llevada por juan y por sergio después de un robo de

balón, la que nos hizo anotar el primer tanto del partido en nuestro casillero, obra de sergio, con un tiro cruzado a la salida del portero rival, 1-2.

Quedaba tiempo para po-der igualar el partido y segui-mos con creando ocasiones, igual que nuestro rival nos las creaba a nosotros con muy buenas paradas de nuestro solitario portero en el día de hoy, Antonio, ya que alexan-der sigue con su lesión en una mano.

No pudo ser, el tiempo pa-saba y nuestro Equipo no po-día materializar las ocasiones que teníamos, y al final los tres puntos se los llevó el equipo rival. Gran desgaste que hicieron nuestros chicos, y granito a granito cada vez esto mejora más, y el cambio que ha realizado este equipo

zxc

MARCADORC.A. MONTEMAR ATL. PORTUARIOS

1 2Jornada 23 - 24Marzo 2013

18

Page 19: Marcador nº16

desde que empezara la Liga, ha sido brutal.

Ánimo Chicos, no dejar de trabajar cada día, y seguro que nuestra recompensa lle-

gará sola. Feliz Semana de Pasión, Felices vacaciones de Semana Santa y nos vemos a la vuelta.

Jesús Balaguer

alevín c

contra spa Hércules Femenino (pendiente confirmar el día y la hora) en Divina pastora.

VIcTORIa ROTunDa…cuando se hacen bien las cosas

Llegábamos a casa después de muchas jornadas, entre descansos, jornadas visitan-tes a nuestra casa. Con buen juego en otros lares y con el deber de hacer las cosas bien delante de los nuestros, ate-rrizábamos a las 08:30 de la mañana como otras tantas veces, en el Maracaná de los sueños Montemaristas.

Aprendiendo de los errores del último partido perdido en Elche donde nos atacó el vi-rus de la displicencia, del “malaganismo” y del desor-den, prometimos no caer en el mismo juego. Y a fe que al-berto los aleccionó con aren-gas propias de equipo de pri-mera división. Un enemigo si no igual, parecido, en resul-tados, goles en contra, pun-tos, nos visitaba, y era nece-sario el estar atentos en cada jugada, para que no se nos escapara el partido. Recorda-mos el partido de ida donde en 2 fallos uno propio en mi-nutos finales por el centro de la zaga y otro el colegiado al no conceder un gol de tirazo

de Luis desde fuera del área que hizo que nos volviéramos con un empate no merecido.

El inicio parecía disputado, pero poco a poco se iba impo-niendo las ganas y la mayor corpulencia de nuestro equi-po que con una alineación ro-busta en todas las líneas, ha-cía entrever la posibilidad de la victoria.

Llegó una incursión por banda izquierda a los 12 mi-nutos, que fue abortada por clara falta a varios metros del área. La cogió Fede como en el entrenamiento del jueves donde hábilmente prepara-mos este tipo de situaciones que nos costaron la última derrota. La colocó con mimo en el suave césped, tres pasos hacia atrás, arrancada de toro y golpeo angelical que arran-có las telarañas de la portería rival. Golazo. Recuerdo la an-terior crónica que decía:” Se juega como se entrena”.

El resto del partido sin so-bresaltos para la portería lo-

cal, existiendo alguna opor-tunidad clara por ambos lados como aquella que tuvo Rafa en la segunda parte para sentenciar, delante del porte-ro rival que salió de meta, y tocó con la mano, pero Rafa estuvo a punto de rematar a las redes si no fuera por un “peni” (medio penalti) al lu-char el balón con el portero. Lacross tuvo otra clara por banda derecha que en pre-sunto fuera de juego, y sólo ante edu, éste logró desviarla en un paradón antológico.

Mucho nerviosismo en la parte final del partido tanto por jugadores como por en-trenador y delegado, y su-pongo para la hinchada local que no veíamos el modo de que el árbitro realizara los 3 pitidos de rigor para señalar el final del partido. Los su-plentes que actuaron en la se-gunda parte dieron un nivel muy alto, sin que se notaran para nada los cambios, algo que va siendo habitual, obte-niendo una plantilla muy competitiva tanto en el cam-

20

Page 21: Marcador nº16

zxc

1 0 Infantil a

peonato como entre los pro-pios jugadores.

Por fin se oyó el pi, pi, piiiiii y la felicidad se adueñó de nuevo con los azulones que con la misma, nos afianza en la progresión de esta se-gunda vuelta, escalando puestos y confirmando la notable mejoría del equipo a pesar de bajas importan-tes, y lesiones, auque hemos logrado tener un grupo de

chavales compacto y muy competitivo.

Jugador del partido: edu e Iker: Hay que sacarse el sombrero antes estos 2 ju-gadores que siempre están entrenando y jugando con un notable alto/sobresalien-te. Seriedad, disciplina y trabajo, mucho trabajo, dis-curren por las piernas y guantes de estos 2 jugado-res. En una palabra: jugado-

res MODELO para cualquier equipo.

Aplauso (con la grada de pie): para Gonzaga, con el que parece que no contare-mos para el resto de campa-ña por motivos personales.

Ánimos: a neil para que se recupere pronto de su dedo.

Edu Torres (Serrotude). Delegado.

contra cD Barrio Obrero a (pendiente confirmar el día y la hora) en plá Garbinet

21

Page 22: Marcador nº16

zxc

MARCADORPLAYA SAN JUAN B C.A. MONTEMAR

0 4

DOmInanDO eL encuenTRONos sentó bien la jornada de

descanso y nos fuimos con-tentos al acabar el partido. El resultado fue lo de menos, lo mejor, el juego durante la se-gunda mitad.

En una primera parte donde fuimos claros dominadores del encuentro solo consegui-mos anotar un tanto en la ju-

gada más inesperada, en donde , el portero rival cola-boró en el disparo de fuera del área de Gosi, que estuvo insistente y trabajador duran-te todo el partido.

El terreno de juego no esta-ba en condiciones, y entre el desnivel del terreno y sus di-mensiones, no era fácil tocar el balón y encontrar espacios en ataque. Aun no siendo sencillo, la segunda parte continuó con la misma diná-mica en donde dominamos el partido y pudimos encontrar más espacios, completando ataques en los cuales el co-

mienzo de la jugada se daba en la propia portería, y tocan-do y tocando, nos plantába-mos en el área rival con claras ocasiones de gol.

En algunos de estos ataques pudimos materializar 3 tan-tos más con goles de Sergio, Romeu e Ismael, que volvía a jugar tras estar una racha ale-jado de los terrenos de juego y se reencontraba con el gol en uno de los córners.

22

Page 23: Marcador nº16

Descansa

Infantil Bzxc

0 4

Agradecer a Iker su visita al campo pese a su lesión.

A ver si nos vuelven a sentar tan bien las vacaciones y vol-vemos a jugar de esta mane-ra. ¡¡¡enhorabuena!!!

nO peRDeR La cOnFIanZaEra una jornada en la que

esperábamos sacar una bue-na imagen del equipo, dado que jugábamos en un campo pequeño que nos beneficia-ba. Además esperábamos tener cambios, pero jugado-res que estaban convocados no acudieron al partido y eso también nos perjudicó en la segunda mitad.

Empezamos el partido con intensidad y bien posiciona-dos en el campo hasta que encajamos el primer gol en el minuto 15 y fue con el se-gundo en el 20 cuando perdi-mos confianza e intensidad.

Entonces vinieron 4 goles, en 10 minutos, que regala-mos al rival con fallos defen-sivos.

El comienzo de la segunda mitad fue parecido al de la primera, pero fallamos en las ayudas en banda y con ello llegaron los primeros goles del segundo tiempo. Al final estábamos tácticamente fue-ra de nuestro sitio y el centro del campo iba perdido, esto hacia que cuando recuperá-bamos el balón no tocásemos con fluidez y perdíamos el ba-lón con facilidad.

24

Page 25: Marcador nº16

Infantil czxc

13 0

Descansa

Con ellos llegamos al final del partido con un resultado de 13-0 a favor del Racing Playa.

Hay que pensar ya en los próximos partidos, son parti-dos contra rivales directos de la clasificación y tenemos que intentar puntuar contra ellos.

QuÉ maLa sueRTe!Partido de sábado tarde que

nos enfrentaba al Castalla, equipo que había pegado un pequeño bajón en la tabla de clasificación y se encontraba justo por delante nuestra a 6 puntos.

Comenzábamos como siem-pre, con dudas, y nos creaban

la primera ocasión en el pri-mer córner que sacaron, el ba-lón fue al larguero.

Poco a poco fuimos cogién-dole el pulso al partido y creando juego y alguna oca-sión aislada mientras que el Castalla sólo creaba peligro en los córners.

Y tanto va el cántaro a la fuen-te… que al final se rompe, y así pasó. Último minuto del primer tiempo y el árbitro pita un cór-ner que no es y el delegado y yo mismo sabíamos lo que iba a pasar. Pasividad total y 1-0. Así acabó el primer tiempo.

Tras el descanso y la alenta-dora charla quisimos hacer más cosas que en el primer tiempo y empezamos a lanzar balones en profundidad a na-cho, abatido al final del parti-do por su lucha en cada balón. Empezamos a tomar el man-do del partido y las ocasiones eran sólo nuestras. Así en el minuto 20 llegó el gol de juan que tras una asistencia de Die-go y una vaselina logró el em-pate que hacía justicia al juego que estábamos desplegando.

2 1

finalizadores, pero perdimos el centro del campo y las oca-siones del Castalla empezaron a llegar y a ser cada vez más claras. Jugadores como Gon-zalo, paco, Fran, nacho o pa-blo Gómez dejaban entrever su cansancio y eso se notó en la recta final.

El colmo de la mala suerte llegó en una jugada por la de-recha que nacho logró cen-trar al segundo palo y donde Willy se encontraba total-

mente solo, pero quiso rema-tar de primeras y salió un chu-rro. En la contra de esa jugada nos pillaron la espalda a nues-tra adelantada defensa y ba-tieron a Mario de vaselina.

Faltaban 10 minutos, pero lejos de hundirse el equipo respondió y tras los cambios de Roger por Holger en el centro de la defensa y sobre todo de Bruno por paco, pa-sando a jugar con 2 puntas claros y un doble pivote. Tuvi-

mos un par de ocasiones cla-ras para marcar pero no llegó el ansiado gol. Nos vamos con otra derrota y con la sensación de que podríamos habernos llevado como mínimo 1 punto.

NO HAY NADA QUE HACER CUANDO LA DIOSA FORTU-NA NO TE SONRÍE, SÓLO SE-GUIR CORRIENDO Y LU-CHANDO.

un Buen TRaBajOSe nos planteaba un partido

muy tenso. Aunque jugába-mos contra los terceros noso-tros los consideramos nues-tro rival directo, por ser un gran equipo y tener un buen juego. Y así empezó el parti-do poniendo muchas ganas los dos equipos jugando con rapidez y con dureza.

Se iban sucediendo grandes oportunidades en las áreas de los dos equipos que ningu-no llegaba a materializar, y así iban pasando los minutos y creciendo la inquietud.

Ellos se iban creciendo al verse con oportunidades y nosotros seguíamos dando la cara, no estábamos dispues-tos a conformarnos con el empate queríamos los tres puntos. Y así llegamos al final de la primera parte con el marcador cero a cero.

Empezó la segunda parte y los visitantes cambiaron su forma de juego, viendo que tocando el balón cada vez les costaba más llegar a nuestra área. Decidieron jugar al pe-lotazo para avanzar unos me-tros e intentar pillar a nuestra defensa medio descolocada.

Esto tampoco les dio resul-tado porque fueron más nuestras jugadas de peligro en su área. Conseguimos crear ocasiones de gran peli-gro pero ninguna se convertía en gol y empezaba a crecer nuestro nerviosismo.

Todos estaban muy meti-dos en el partido y por fin en el minuto 86 marcamos el tan ansiado gol de un saque de banda que Gerardo peina, re-bota en un contrario y le cae a antonio Girona que con un zapatazo desde fuera del área

nos dio el tan ansiado gol y con ello la victoria del en-cuentro, 1-0 en el marcador y otro fin de semana con los deberes hechos.

Aún más líderes.

José Miguel García Bódalo Delegado Juvenil

28

Page 29: Marcador nº16

contra pcD Ilicitana arrabal a el domingo a las 11:00 en el campo municipal altabix de elche