gators...in the zone - numero 16

6
U13 REG.: GATORS - A.B. SAVIGLIANO 45-31 Parziali: 15-8, 13-6, 14-5, 3-12. Gators: Nicola 14, Ghigo 7, Fantini 7, Davicco 4, Catalano 3, Roano 3, Antonielli 2, De Leo 2, Stima 2, Baretta 1, Carle 0, Robasto 0.. All: Toselli-Fantoni. A.B. Savigliano: Allione 12, Giraudo 9, Bajrami 5, Cardona 2, Spinella 2, Cordasco 1, Cuzzilla 0, Carena 0, Chiavassa 0, Ghezzar 0, Codom 0, Yan Yivil 0. All: Siragusa. Domenica 15 Marzo si è giocato l'attesissimo derby Saviglianese Under13, tra le formazioni dei Gators e dell'Amatori Basket. Nonostante la fiera della mecca- nizzazione agricola, il palazzetto dello sport di Sav- igliano si è riempito di tifosi e simpatizzanti delle due società, forse anche complice la piovosa giornata. Gli Alligatori partono subito determinati dal primo sec- ondo del match, Davicco realizza da sotto un bel canestro e Nicola in penetrazione realizza il quattro a zero. Robasto non sembra in giornata, ma il suo con- tributo è comunque importante, mentre Carle è bra- vo ad aiutare i compagni in difesa. Nel primo quarto entra Antonielli che realizza subito un bel canestro in appoggio al tabellone. Catalano si incolla all'avver- sario piu' pericoloso limitandolo nelle giocate e ren- dendo poco pericoloso l'attacco avversario. Inizia il secondo quarto e i Gators continuano a far vedere un bel gioco in attacco e tanta grinta in difesa. Fantini alza il ritmo in cabina di regia, Roano realizza ben tre tiri liberi, mentre Ghigo domina in area. De Leo insac- ca un bel tiro da fuori area e gli Alligatori vanno al ri- poso con ben quattordici punti di vantaggio. Nel ter- zo quarto la musica non cambia, gli Alligatori aumen- tano la pressione difensiva che frutta diversi palloni recuperati, che si trasformano in ottimi contropiedi ben finalizzati e si chiude il terzo quarto avanti di ben 23 punti. Nell'ultimo quarto i padroni di casa calano un po' d'intensità e concedono qualche canestro in piu' agli avversari, ma c'è ancora il tempo di vedere l'ultimo canestro Gators realizzato da capitan Stima. Coach Toselli commenta: sono molto soddisfatto per i miei ragazzi, lavoriamo sodo da inizio anno con di- versi elementi nuovi e l'inizio di campionato non è stato facile. I ragazzi hanno saputo fare gruppo e la- vorando bene in allenamento siamo stati premiati. Infatti mi piace spesso ricordare ai miei Alligatori che "i vincenti non sono quelli che non falliscono mai, i vincenti sono quelli che non mollano mai!". Prossimo incontro: Mercoledì 18/03/215 ore 18.30, Basket Mondovì - GATORS (Palamanera - Via Cuneo 11, Mondovì). Il derby U13 è dei Gators! 19/03/2015 Numero 16 Grande vittoria e grande gioia per i ragazzi di coach Toselli, contro i cugini dell'A.B. Savigliano!

Parziali: 15-8, 13-6, 14-5, 3-12.

Gators: Nicola 14, Ghigo 7, Fantini 7, Davicco 4, Catalano 3, Roano 3, Antonielli 2, De Leo 2, Stima 2, Baretta 1, Carle 0, Robasto 0.. All: Toselli-Fantoni.

A.B. Savigliano: Allione 12, Giraudo 9, Bajrami 5, Cardona 2, Spinella 2, Cordasco 1, Cuzzilla

0, Carena 0, Chiavassa 0, Ghezzar 0, Codom 0, Yan Yivil 0. All: Siragusa.

Domenica 15 Marzo si è giocato l'attesissimo derby Saviglianese Under13, tra le formazioni dei Gators e dell'Amatori Basket. Nonostante la fiera della mecca-nizzazione agricola, il palazzetto dello sport di Sav-igliano si è riempito di tifosi e simpatizzanti delle due società, forse anche complice la piovosa giornata. Gli Alligatori partono subito determinati dal primo sec-ondo del match, Davicco realizza da sotto un bel canestro e Nicola in penetrazione realizza il quattro a zero. Robasto non sembra in giornata, ma il suo con-tributo è comunque importante, mentre Carle è bra-

vo ad aiutare i compagni in difesa. Nel primo quarto entra Antonielli che realizza subito un bel canestro in appoggio al tabellone. Catalano si incolla all'avver-sario piu' pericoloso limitandolo nelle giocate e ren-dendo poco pericoloso l'attacco avversario. Inizia il secondo quarto e i Gators continuano a far vedere un bel gioco in attacco e tanta grinta in difesa. Fantini alza il ritmo in cabina di regia, Roano realizza ben tre tiri liberi, mentre Ghigo domina in area. De Leo insac-ca un bel tiro da fuori area e gli Alligatori vanno al ri-poso con ben quattordici punti di vantaggio. Nel ter-zo quarto la musica non cambia, gli Alligatori aumen-tano la pressione difensiva che frutta diversi palloni recuperati, che si trasformano in ottimi contropiedi ben finalizzati e si chiude il terzo quarto avanti di ben 23 punti. Nell'ultimo quarto i padroni di casa calano un po' d'intensità e concedono qualche canestro in piu' agli avversari, ma c'è ancora il tempo di vedere l'ultimo canestro Gators realizzato da capitan Stima. Coach Toselli commenta: sono molto soddisfatto per i miei ragazzi, lavoriamo sodo da inizio anno con di-versi elementi nuovi e l'inizio di campionato non è stato facile. I ragazzi hanno saputo fare gruppo e la-vorando bene in allenamento siamo stati premiati. Infatti mi piace spesso ricordare ai miei Alligatori che "i vincenti non sono quelli che non falliscono mai, i vincenti sono quelli che non mollano mai!".

Prossimo incontro: Mercoledì 18/03/215 ore 18.30, Basket Mondovì - GATORS (Palamanera - Via Cuneo 11, Mondovì).

Il derby U13 è dei Gators!

19/03/2015 Numero 16

Grande vittoria e grande gioia per i ragazzi di coach Toselli, contro i cugini dell'A.B. Savigliano!

2 GATORS... IN THE ZONE

La classifica dopo la ventitreesima giornata della Serie D

I Gators vincono con un ottimo ultimo quarto contro Giaveno e continuano a sperare in un posto playoff! Nelle altre partite della giornata, Rivalta (Castagneri 12) vince contro Castelnuovo (Martinelli 14); Sagranti-no (Campofredano 20) cede a Pinerolo (Barberis 18) che si conferma in ottima forma. Asti (Bocchino 18, Perissinotto 18) riscatta la sconfitta coi Gators e si im-pone di quasi trenta punti contro Tam Tam (Dabbene 17); La Ginnastica (Spinoso 23) trova i due punti con-tro l'Oasi (Mazzetto 17, Cantanna 17). Conte Verde (Salemme 10, Lisa 10) cede contro Savigliano (Grezda 11), mentre Orbassano (Cordero 10) non oppone re-sistenza contro la capolista 5 Pari (Berta 15).

Luca "Bongio" Bongiovanni

GIAVENO - A.B. IMPIANTI GATORS 51-65

Parziali: 19-18, 29-34, 43-48

A.B. IMPIANTI Gators: Nicola 16, Ambrogio 12, Arese 11, Nasari 10, Sabena 7, Fissore 4, Caldarone 3, Burdese 2, Bongiovanni 0, Scotta 0. All. Torchio

Giaveno: Baldin 9, Soncin 7, Colombatto 7, Guzzo 6, Nagliero 6, Magliano 6, Soatto 4, Ballottari 3, Gatto 2, Trovato 1, Vitale, Panaija. All.Ghiani

Venerdì 13 marzo i Gators sono impegnati in trasferta contro Giaveno, squadra esperta, in un buon momen-to di forma, che cerca punti importanti per la lotta salvezza.I Gators provano a partire forte, grazie alla supremazia di Nicola sotto canestro, alla buona regia di Arese e alla verve a rimbalzo di Sabena, ma Gi-aveno è decisa a vender cara la pelle e risponde colpo su colpo grazie soprattutto a Magliano e Colombatto. Il primo periodo si conclude coi padroni di casa in vantaggio per 19-18.Nel secondo quarto Fissore e Cal-darone provano ad alzare il ritmo per gli ospiti, anche se in alcuni casi i tiri sono troppo affrettati, Giaveno trova alcune buone conclusioni con Guzzo e Soncin e i minuti scorrono con le due squadre in sostanziale equilibrio. Negli ultimi minuti del quarto, Ambrogio e Nasari permettono ai Gators di allungare fino al +5 di metà partita.Nel terzo quarto coach Torchio schiera la zona, che sembra dare buoni risultati, l'attacco di Gi-

aveno si inceppa e i Gators sembrano poter allungare, ma a fine quarto Giaveno, grazie soprattutto a Magliano e Baldin torna in scia.Nei primi minuti dell'ultimo quarto una bomba di Ballottari regala a Giaveno il -2, ma da quel momento gli alligatori cam-biano marcia: una serie di tiri da tre punti di Nasari, Ambrogio e Arese, in una manciata di azioni, chiude di fatto la partita, regalando ai Gators la vittoria, sul punteggio di 51-65. Due punti importantissimi per la lotta playoff, conquistati contro una squadra ostica, contro cui nessun avversario avrà vita facile.

Prossimo incontro: Venerdì 20/03/2015 ore 21.15, A.B. IMPIANTI Gators - Sagrantino (Palasport - Regione San Giorgio - CAVALLERMAGGIORE (CN)

Il punto sulla Serie D!

Gators OK a Giaveno!

3GATORS... IN THE ZONE

ZETAEMME CAYMANS - NEW BM TORINO 67-49

Parziali : 20-12,17-6,8-16,22-15.

ZETAEMME Caymans: Sarvia 19, Ghione 12, Biga 9, Marano 8, Botto 8, Missenti 6, Sorasio F. 2, Cerutti 2, Giambrone 1, Riva 0, Colombano 0, Castelli 0. All. Mondino-Tamagnone

New BM Torino: Servetti 15, Dell'accio 8, Barabancea 5, Ala 4, DiCosta 4, Santaiti 4, Russo 2, Grazante 2, Chianese 2, Jasarowsky 2, Gallina 1.

Dopo l'inattesa sconfitta di venerdì scorso patita in casa contro Castellazzo, i Caymans tornano subito in campo per affrontare nuovamente tra le mura amiche, la squadra torinese del New BM. Nel match d'andata, i ragazzi di Gio Mondino e Daniele Tam-agnone dovettero impegnarsi a fondo per aver ra-gione di questi avversari. Alle assenze prolungate di quasi tutti i lunghi effettivi, si aggiunge il febbrici-tante Crosetto.La gara inizia con diversi capovolgi-menti di fronte che non portano ad altrettanti punti. Ci pensa perciò Biga , con l'aiuto di Ghione prima e di Sarvia poi, a chiudere il primo quarto con un buon 20-12. Nel secondo quarto, Capitan Giambrone e compagni serrano ulteriormente le maglie in difesa, consentendo agli avversari solo 6 punti, mentre Botto, Missenti e Sorasio scavano un 'ulteriore solco tra le due formazioni.Dopo l'intervallo i padroni di casa si rilassano e permettono agli avversari di farsi sotto nel punteggio: qualche scoria della sconfitta nella partita precedente lascia il segno ed un po' di malumore serpeggia tra i ragazzi . Anche il maltempo, con un blackout , ferma il gioco. Al rientro, i bian-corossi di casa appaiono più motivati, si torna a difendere e a produrre punti in attacco . La gara ter-mina con un vantaggio di quasi 20 punti di scarto e tutti gli effettivi ruotati. "Era importante reagire alla sconfitta di venerdì , perché non siamo abituati a perdere. I ragazzi, nonostante qualche difficoltà han-no meritato la vittoria. Ora abbiamo qualche giorno di tempo per allenarci con profitto e farci trovare pronti per i prossimi incontri".I Caymans torneranno in campo martedì 31 marzo a Nichelino alle ore 20,30.

Prossimo incontro: Lunedì 09/03/2015 ore 20.45, Nichelino - ZETAEMME Caymans (Palestra Gramsci - Via Cacciatori

ZETAEMME CAYMANS - CASTELLAZZO 60-79

Parziali: 9-14, 21-24, 17-15, 13-26.

ZETAEMME Caymans: Missenti 21, Marano 10, Biga 8, Sarvia 7, Botto 4, Riva 4, Castelli 3, Colombano 2, Ghione 1, Crosetto 0, Cerutti 0. All. Mondino-Tamagnone

Castellazzo: Talpo 36, Berta 13, Scassilio 12, Botti 8, Buzzi 8, Canuti 1, Raselli 1, Re 0, Novello 0, Ferraris n.e.

Dopo 17 vittorie consecutive, i Caymans dei coach Mondino e Tamagnone si trovano ad affrontare la seconda forza del campionato, il Castellazzo battuto con maestria all'andata, in una partita difficile dal punto di vista fisico. Padroni di casa senza capitan Tallone, fermato da uno stiramento, e con i soli Botto e Colombano da "pivot" di ruolo. Castellazzo scende in provincia di Cuneo con due lunghi del calibro di Buzzi e Scassilio, che con la massa fisica e la capacità di interpretare a modo loro la prima divisione, ren-dono difficile ogni azione ai troppo poco bellicosi caimani. Tre le fila ospiti una new entry delle ultime partite, il giovane Talpo, classe 1990, lo scorso anno in serie C1, e dal recente passato in serie ancora supe-riori, ma si sa che la prima divisione è una sorpresa ad ogni azione. Partenza a suon di errori, i Caymans sono 3-0 dopo cinque minuti dall'inizio. Azioni veloci

e molte conclusioni sbagliate. Castellazzo cerca i lunghi sotto canestro, ma grazie alla grande difesa di casa, non trovano i punti per sbloccarsi, e solo dopo 6'inizia la partite vera. Gli ospiti si mettono a zona, consapevoli che per provare a vincere devono giocar-la sul fisico e non sull'atletismo, e iniziano a martel-lare il canestro dalla distanza, con Talpo e Berta. Mis-senti dall'altra risponde alla grande, coadiuvato da Castelli, ma oltre al tiro da fuori c'è poca concretezza nei padroni di casa, che perdono palloni in con-tropiede e non riescono a gestire al meglio le azioni di attacco. Partita in sostanziale equilibrio, 9-14 a fine primo quarto, i Mondignone recuperano. All'ennesi-ma sfuriata contro la condotta arbitrale, un dirigente ospite viene espulso, ma i padroni di casa non hanno la capacità di mettere la loro impronta sulla partita, e con il solito giovane Talpo, gli alessandrini tengono avanti il muso (18-23). I biancorossi marchiati Ze-taemme tornano prontamente in partita, 25-25, con ottime giocate, ma dopo un 30-32 di passaggio, a 30 secondi dal termine del quarto entra in scena colui che dovrebbe giudicare la gara, che con alcune scelte azzardate, manda gli ospiti sul 30-39 di metà gara. La verità sul campionato dà il suo responso ad inizio ter-zo quarto. In due minuti è 39-39, e cuneesi che gio-cano come sanno fare. Gli ospiti però piano piano tor-nano a macinare palloni sul solito citato Talpo, che con la pallacanestro un po' più accentuata di un gio-catore di prima divisione stabilisce di nuovo le sorti. In casa Caymans non si demorde, si gioca fino a quando non è finita (47-47), ma con alcuni errori in attacco, Biga e compagni portano la seconda forza del campionato sul +6 (47-53) di fine terzo periodo. Il quarto non ha storia. L'arbitro espelle Botto in casa Caymans, reo di aver protestato troppo dopo alcuni brutti falli dei lunghi ospiti, non visti dal grigio, Talpo continua a fare da solo la partita di Castellazzo, e dopo dieci minuti dove la pallacanestro non si vede più, i ragazzi ospiti vincono beatamente 60-79, meri-tando senza il minimo dubbio, grazie ad un top play-er fuori categoria da 36 punti (alla sua terza partita in stagione), ad una difesa coriacea sotto canestro, ad un arbitraggio carnevalesco, con un solo arbitro, che proprio essendo da solo non può vedere tutto quello che succede in un campionato di prima divisione, dove ci sia aiuta con le proprie forze, talvolta lascian-do da parte quella che è la pallacanestro, per come si pronuncia. I Caymans hanno dalla loro forzato troppe conclusioni, sbagliato troppi passaggi, ma dato co-munque tutto quello che avevano, da chi ha giocato di più a chi lo ha fatto di meno e lunedì 16 contro New BM dovranno dimostrare di essere ancora i primi del-la classe.

Marco Riva

Una sconitta (la prima) e una vittoria per i Caymans

4 GATORS... IN THE ZONE

Andrea Pagoto

U14: CEVA - ABC SERVIZI GATORS 54-59

ABC SERVIZI Gators: Levrone 37, Gallo 12, Borile 2, Fantini 2, Ianniciello 2, Paschetta 2, Racca 2, Craco 0, Kruja 0. All. Dalmasso.

Ceva: Armellino 14, Sitta 13, Berrone 8, Gusatu 8, Fachino 6, Perfumo 5, Franco 0, Ramonda 0, Bacocco n.e., Canavese n.e., Cianghi n.e. All. Calabrese.

Martedì 10 marzo, all'insolito orario delle 19.15, i Gators sono impegnati nella lontana trasferta di Ceva. I numeri sono risicati, complice il forfait all'ulti-mo secondo di Audero. Inoltre Racca non è al meglio, ma prova a stringere i denti. L'inizio degli Alligatori è contratto: qualche scelta affrettata determina alcune palle perse, ben sfruttate dai cebani e convertite in

punti. Levrone sblocca dalla lunetta il punteggio per i biancorossi, ma Ceva tenta l'allungo portandosi sul più 6. C'è bisogno di una scossa e questa arriva da Gallo, a bersaglio dall'arco dei tre punti dopo una splendida azione corale della squadra. Quest'ultimo continua a bucare la difesa avversaria con grande personalità. Borile, tra i migliori, è protagonista di re-cuperi eccezionali e trova la via del canestro fin da subito, mentre Craco è preziosissimo in fase di costruzione delle azioni. La partita scorre punto a punto e le due squadre si rincorrono nel punteggio. Nel secondo periodo Levrone comincia ad essere im-marcabile grazie alle sue accelerazioni e alla sua de-terminazione. Kruja offre un contributo eccezionale in difesa, Paschetta è attento su entrambe le fasi. Ian-niciello e Racca si buttano su tutti i palloni, trovando punti importanti in momenti topici dell'incontro. Ceva però non molla e torna avanti nel punteggio, ma ancora una volta è Gallo a togliere le castagne dal fuoco con la seconda tripla di giornata. Al cambio di campo i Gators rientrano concentratissimi, guidati magistralmente da Fantini in cabina di regia. Levrone continua ad aggiornare la sua impressionante perfor-mance, che lo porterà a 37 punti segnati a fine gara. Paschetta è pronto a segnare dopo un rimbalzo d'at-tacco, Craco e Kruja gestiscono bene ogni possesso, il trio Racca, Ianniciello, Borile offrono garanzie quan-do sono sul parquet. Nel finale punto a punto gli Alli-gatori reggono gli urti offensivi in difesa, mostrando grande cuore. Le maglie si stringono, Ceva non riesce più a segnare, mentre nella metà campo offensiva Levrone, Gallo e Fantini restano problemi insoluti per i padroni di casa. Il punteggio finale è 59 a 54 per il team di coach Dalmasso. I Gators ottengono una vit-toria importante su un campo difficile, mostrando, oltre alle qualità tecniche, grande personalità e forza mentale nei momenti topici del match.

Prossimo incontro, sabato 21 marzo 2014 ore 16,30 Promosport Busca-ABC SERVIZI Gators - Palestra Co-munale - Dronero (CN).

U15: ABC SERVIZI GATORS - VIGNOLO A 56-82

Parziali: 4-32, 26-8, 12-26, 14-16.

ABC SERVIZI Gators: Toma 15, Kodrinaj 12, Lino 8, Camisassa 7, Burdese 6, Gallo 4, Rosa 2, Stanciu 2, Berbotto 0, Loi 0, Pagoto 0. All. Villois.

Vignolo A: Ceccarelli 22, Rosso 20, Conserva 16, Abbate 5, Pellegrino 5, Ristorto 4, Alessandri a 2, Giraudo F. 2, Giraudo N. 2, Michelis 2, Serale 2, Dotta 0. All. Sobrero M.

Domenica 15 Marzo, dopo un mese di pausa, la squadra U15 ospita Promosport Vignolo A, match valevole per la seconda giornata della seconda fase. La squadra ospite è la fusione tra le squadre A e B viste durante la prima fase. Nel periodo iniziale i baby Gators subiscono il pressing degli avversari, faticando a superare la metà campo e Promosport vola via nel punteggio. Nel secondo periodo la squadra di casa reagisce alla grande: lotta e recupera palloni su pal-loni, trasformandoli in canestri in contropiede. I prin-cipali artefici della rimonta, che porta fino al -6, sono Kodrinaj, Lino, Stanciu e Toma. Il rientro dagli spogliatoi è leggermente più timido e la squadra os-pite prende nuovamente margine, anche se Burdese,

Camisassa e Pagoto non ci stanno e vendono cara la pelle. L'ultimo periodo è equilibrato: Rosa dà l'anima in difesa, riconquistando molti palloni e viene premi-ato anche dal canestro realizzato. Intanto accrescono la propria esperienza Berbotto, Gallo e Loi (classe 2001), guadagnando minuti sul parquet. Primo perio-do a parte, buona prestazione dei baby Gators che mettono in campo i miglioramenti visti in allenamen-to e continuano il periodo di crescita. Continuando a migliorare presto arriveranno altre soddisfazioni. Ora è da sottolineare lo spirito del team che, nonostante i risultati, resta sempre ottimo.

Prossimo incontro: Sabato 28/03/2015 ore 15:30 PGS Victoria Alba - ABC SERVIZI Gators (Palestra Scuole El-ementari "U. Sacco" - Via Edmondo de Amicis, 1 - Alba (CN).

Fabrizio "Fabris" Paschetta

Buona prestazione per gli U15

U14 vittoriosi a Ceva!

5GATORS... IN THE ZONE

U14: GATORS ALLIGATORI - FARIGLIANO 47-70

Parziali: 13-20, 8-15, 13-19, 13-16.

Gators Alligatori: Nicola S. 14, Robasto 10, Alegre 9, Nicola A. 7, Roggiapane 5, Speranza 2, Ardeleanu 0, Bertolotto 0, Dagatti 0, Kola 0. All. Botta-Nicola.

Farigliano: Raviola 27, Petrov 12, Orlando 8, Romeo 8, Schellino 7, Boldrino 6, Cagnassi 2, Marcarino 0. All. Sappa.

Sabato 14 marzo si è svolta la seconda gara della fase a orologio del campionato U14 ed è arrivata la prima sconfitta. Di fronte i giocatori del Farigliano, che han-no fatto la loro onesta partita sfruttando le tante in-decisioni dei nostri giovani Alligatori. E dire che la partenza dei padroni di casa è stata di quelle convin-

centi: nulla ha infatti fatto presagire che alla fine sarebbe arrivata una sconfitta.Due canestri di Roggia-pane e Nicola S. aprono la gara, seguiti da quello di Robasto per un 6-0 iniziale di grande intensità e cari-ca, mentre Alegre e Bertolotto stringono le maglie in difesa recuperando rimbalzi e palloni vaganti: gli os-piti paiono sorpresi, fanno fatica ma riescono a met-tere a referto il primo canestro dal campo sfruttando la prima ingenuità dei giovani Alligatori e chiudendo in contropiede. Dopo, una bella azione di forza di Ale-gre, che si conclude con un tiro libero a segno, ed una penetrazione di Nicola S. ricacciano indietro gli avver-sari (9-2 al 4 minuto). Time out del coach ospite e la musica cambia: i suoi giocatori rientrano in campo rinvigoriti e pian piano prendono fiducia trovando la via del canestro abbastanza facilmente a causa della difesa dei ragazzi di Botta e Nicola diventata im-provvisamente troppo blanda. Il divario viene ricucito: addirittura c'è il sorpasso di Farigliano ed il successivo allungo fino al 14-9 in proprio favore: con-tro time out per fermare il momento difficile e ra-gionare sulle correzioni da fare, che però non da i frutti. Ci provano Robasto con un'azione tutto campo e due tiri liberi dei fratelli Nicola, ma il giovane avver-sario Raviola (autore di 27 punti) si carica la squadra sulle spalle e grazie ai sui punti ed assist chiude il quarto sul 20-13.I Gators accusano il colpo: il secondo periodo si gioca infatti con Farigliano che continua a perforare la difesa dei padroni di casa molli e poco reattivi: in attacco, poi, nonostante i buoni rimbalzi difensivi, la maggior parte delle azioni di attacco si perde in forzature, con passaggi ostinati in un'area avversaria sempre piena. Anche le rotazioni con l'in-gresso di Speranza, Ardeleanu, Kola e Dagatti non cambia l'andamento. Vanno a referto Robasto, Alegre

ed i fratelli Nicola con un canestro a testa, che non basta però a ribattere ai 15 punti degli ospiti. A metà gara il punteggio vede così i giovani Alligatori sotto per 21-35.Negli spogliatoi i coach cercano di dare la scossa ai propri giocatori, invitandoli a tirare fuori gli attributi ed a tornare una squadra che si aiuta e com-batte col coltello tra i denti, ovvero quella che aveva dato del filo da torcere ai cugini di Racconigi nel der-by della prima parte del campionato.Al ritorno in campo, però, si vede subito che la testa dei giovani Gators non c'è: tiri buoni spesso non entrano nella retina, il forte avversario Raviola non riesce ad essere fermato e continua a spaccare in due la difesa dei padroni di casa. Coach Botta e Nicola provano a scuotere ancora la squadra, fanno dei cambi per dis-tribuire lo sforzo su tutti. Ad un certo punto, i fratelli Nicola sembrano aver trovato lo spunto giusto: recu-perano buoni palloni e riescono ad andare a canestro con un po' più di continuità: i compagni sembrano seguirli, Alegre e Robasto lottano a rimbalzo, Roggia-pane fa circolare bene il pallone. Una parte del di-vario viene recuperata, ma non abbastanza: infatti, Farigliano si rialza subito e sfrutta i tanti tiri sbagliati dagli Alligatori che sfiduciati non riescono a rientrare in difesa. Il periodo si conclude così sul 34-54.L'ultimo periodo è combattuto, Roggiapane si rende di nuovo pericoloso con iniziative convincenti e ritrova la via del canestro, aiutato da Alegre che ne butta dentro anche due lui. Continuano le rotazioni per cercare di recuperare almeno in parte il divario diventato ab-bastanza pesante. Dall'altra parte il solito Raviola è autentico trascinatore dei suoi, prendendo rimbalzi e segnando: neanche raddoppi lo fermano perchè lui è bravo a trovare liberi i compagni. Il tempo scorre in-esorabile e le basse percentuali al tiro dei Gators non aiutano: la gara termina quindi col punteggio di 70-47 per Farigliano che vince con merito.Ora bisogna subito rialzarsi dallo scivolone, per andare sabato prossimo a Cuneo a disputare tutta un'altra partita:servirà lavorare duro in settimana negli al-lenamenti!!!

Prossimo incontro: sabato 21/03/2015 ore 19,30 Pro-mosport Cuneo-Gators Alligatori (Palestra Sportarea, Via Giulia Mereu 22 - Borgo S. Giuseppe (CN))

U14: Gators Alligatori positivi con Farigliano

6 GATORS... IN THE ZONE

L'urlo dell'U15 Gators! #wearefamily

La Folla o la Massa

Definizione di Massa: l'insieme di una moltitudine di persone diverse che ha solamente importanza e peso durante lo svolgimento degli avvenimenti per il suo numero. (Maria Moliner)

La Fortuna

Tu sei la causa della tua buona sorte, che non è altro che la somma di un buon allenamento e di molte op-portunità. (Fernando Trías Di Bes e Álex Rovina)

Giocare una finale

Come commentava Jorge Valdano, le finali sono fatte per essere vinte e io gli risposi che la cosa peggiore di

una finale è vederla per televisione. (Héctor Cúper, al-lenatore di calcio)Questa settimana facciamo gli auguri di buon com-pleanno a questi piccoli e grandi alligatori...

Drago Simone Marcellino Lorenzo Marchisio Giulia Marku Michael Bertaina Paolo Andreani Nicholas Caku Dea Allemandi Andrea Vuolo Francesco

La foto della settimana Buon compleanno a...